16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.88 / ₽ 3764
  • RTS1140.21
28 июля 2008, 10:09

Обзор рынков

Лента новостей

Большинство азиатских биржевых площадок на сегодняшних торгах демонстрируют рост. Подъем акций сырьевого сектора нивелирует падение бумаг финансового.

АКЦИИ

Большинство азиатских биржевых площадок на сегодняшних торгах демонстрируют рост. Подъем акций сырьевого сектора нивелирует падение бумаг финансового. Акции банков падают на фоне сообщений, что проблемы кредитного кризиса приведут к сокращению прибыли.

Европейские рынки по итогам торгов пятницы закрылись разнонаправленным изменением индексов на фоне корпоративных новостей. Негатив в основном пришел из финансового сектора.

В конце дня данные о доверии потребителей, продажах новых домов и заказах на товары длительного пользования в США, оказавшиеся лучше прогнозов, ослабили беспокойство инвесторов по поводу состояния крупнейшей в мире экономики, и это оказало поддержку европейским фондовым рынкам.

Сегодня не ожидается выхода важных статистических данных еврозоны, поэтому все внимание, по мнению экспертов, будет обращено на динамику фьючерсов на американские индексы и нефть.

Американские рынки в пятницу продемонстрировали небольшой рост. Банковский сектор оказался хуже рынка на фоне сообщений о грядущих банкротствах в секторе. Нефтегазовый сектор выглядел лучше рынка. В целом, рост на рынке в пятницу был связан с хорошей статистикой, зафиксировавшей увеличении в июне объема заказов на товары длительного пользования.

На этой неделе рынок ожидают новые корпоративные отчеты крупных игроков рынка. Так, сегодня ожидаются финансовые результаты Verizon и Wrigley, во вторник - GM, Visa – в среду. Exxon Mobil и MBIA отчитаются в четверг, и Chevron - в пятницу.

НЕФТЬ

Нефть сегодня торгуется стабильно после падения более чем на $2 в пятницу. К этой минуте цена контракта на нефть марки WTI на сентябрь выросла на 26 центов и составляет $123,53 за баррель.

Аналитики отмечают, что цены снизились на ожиданиях роста добычи ОПЕК и в Китае. По оценке экспертов, производство «черного золота» в странах картеля в июле выросло на 200 тысяч баррелей в сутки по сравнению с июнем - почти до 33 миллионов баррелей в сутки.

Вторая крупнейшая китайская компания China Petrochemical в первом полугодии 2008 года увеличила нефтедобычу на 2,5 процента - до 20,8 миллиона тонн. При этом импорт нефти в страну упал с 16 миллионов тонн в мае до 14 миллионов в июне.

ВАЛЮТА

Доллар на понедельник - 23,36, евро - 36,71.

Рекомендуем:

  • Фотоистории