16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.36 / ₽ 3750
  • RTS1132.18
28 июля 2008, 10:22

Обзор российской прессы

Лента новостей

«КоммерсантЪ» сообщает, что президент ФК «Уралсиб» Николай Цветков учредил компанию «Главкино». «Ведомости» информируют, что грузовое подразделение немецкой Daimler ведет переговоры с «Тройкой-Диалог» о покупке 42 процентов акций КамАЗа. «Время новостей» пишет, что глава «Газпрома» Алексей Миллер подписал с президентом Туркменистана соглашение о принципах ценообразования на туркменский газ.

«КоммерсантЪ» сообщает, что президент ФК «Уралсиб» Николай Цветков учредил компанию «Главкино»:

«Она будет управлять строительством кинотелевизионного комплекса стоимостью около 300 миллионов долларов в Подмосковье. Около 30 процентов «Главкино» получил режиссер Федор Бондарчук и его партнеры, еще примерно столько же находится в залоге у банка ВТБ, кредитующего проект. В перспективе студия может участвовать в копродюсировании проектов, вкладывая в них часть арендной платы», - замечает «КоммерсантЪ».

«Ведомости» информируют, что грузовое подразделение немецкой Daimler ведет переговоры с «Тройкой-Диалог» о покупке 42 процентов акций КамАЗа, но контроль останется у российских акционеров:

«Продажа пакета стратегу из числа иностранных производителей грузовиков КамАЗу сейчас совершенно необходима, считают аналитики. У КамАЗа устаревшие модели, через несколько лет он стал бы уступать позиции иностранцам, строящим заводы в России», - заключают «Ведомости».

«Время новостей» пишет, что глава «Газпрома» Алексей Миллер подписал с президентом Туркменистана соглашение о принципах ценообразования на туркменский газ:

«Однако соглашение не выглядит победой «Газпрома». По большому счету, гарантий того, что Ашхабад будет выполнять все обязательства по поставкам газа в долгосрочной перспективе, как не было, так и нет. Соглашение не имеет статуса жесткого контракта и, значит, от его реализации всегда можно отказаться в одностороннем порядке», - подчеркивает «Время новостей».

Рекомендуем:

  • Фотоистории