16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
28 июля 2008, 10:29

Обзор иностранной прессы

Лента новостей

The Wall Street Journal информирует, что конгресс США одобрил план по спасению рынка недвижимости. Бельгийская L'Echo сообщает, что Air Berlin обвиняет Dresdner Bank в манипулировании курса акций авиаперевозчика. Tribune пишет, что Danone планирует стимулировать продажи выпуском дешевых йогуртов.

The Wall Street Journal сообщает, что конгресс США одобрил план по спасению рынка недвижимости:

«Помощь будет оказана как заемщикам, так и ипотечным организациям. Государство берет на себя гарантии на 300 миллиардов долларов кредитов, взятых заемщиками. Кроме того, 3 миллиарда 900 миллионов долларов будут направлены местным общинам для выкупа и ремонта домов, отобранных у несостоятельных должников. Воспользоваться помощью смогут 400 тысяч семей. В то же время эксперты подсчитали, что около 740 тысяч американцев рискуют не выплатить ипотечные кредиты во втором квартале года. При этом программа помощи начнет действовать не ранее 1 октября», - отмечает.

Бельгийская L'Echo сообщает, что Air Berlin обвиняет Dresdner Bank в манипулировании курса акций авиаперевозчика:

«Вторая по величине авиакомпании Германии напоминает, что инвестиционное подразделение Dresdner Bank недавно опубликовало отчет, прогнозируя падение биржевого курса акций авиакомпании и ее грядущее банкротство. При этом количество сделок Dresdner Bank с бумагами Air Berlin значительно превысило обычный уровень, что вызывает подозрения в том, что банк совершал спекулятивные сделки. Немецкий биржевой регулятор Bafin начал проверку жалобы», - отмечает L'Echo.

Tribune пишет, что Danone планирует стимулировать продажи выпуском дешевых йогуртов:

«Новая упаковка из шести стаканчиков будет стоить около одного евро. До сих пор французская компания позиционировала себя как производитель продуктов высокого ценового уровня. Падение потребительской способности населения и растущая конкуренция вынуждают Danone занять нишу более экономичных продуктов», - отмечает Tribune.

Рекомендуем:

  • Фотоистории