16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
28 июля 2008, 10:36

Компании и корпорации

Лента новостей

Американский автостроитель «Форд мотор» сможет наладить массовое производство электромобилей, как минимум, через пять лет, сообщило руководство компании.

ОТЧЕТЫ И ПЛАНЫ

Американский автостроитель «Форд мотор» сможет наладить массовое производство электромобилей, как минимум, через пять лет, сообщило руководство компании. Каким будет первый электромобиль производства «Форд» - большим или маленьким, автоконцерн не сообщает. Новая машина «Форд» приводится в движение исключительно электричеством, так как оснащена аккумулятором, который подзаряжается от обычной электророзетки.

«Ниссан» планирует начать реализацию электромобилей в США и Японии в 2010 году, сообщает «Файнэншл таймс». Руководство «Ниссан» ставит такую задачу в своем пятилетнем бизнес-плане. К 2012 году планируется выйти с новой продукцией и на рынки других стран. Производство также намечено начать и на французских заводах «Рено», 44 процентами акций которого владеет японский автоконцерн. Двигатель на автомобилях предполагается установить полностью электрический.

СДЕЛКИ

Больше 140 квадратных метров отдано под рекламу «Макдональдс» на одном из полей штата Небраска. Фермеры решили, что сельские развлечения могут быть существенным источником дохода, поэтому семь дней в неделю они принимают экскурсионные группы из взрослых и детей, которые могут попробовать отдых, непривычный в современных мегаполисах - кукурузную песочницу, прыжки через заборы, поиск большой тыквы, и путешествие по лабиринту.

Британский оператор АЭС «Бритиж энерджи» принял предложение французского энергетического концерна «Электрисите де Франс» о покупке за 24 миллиарда долларов. По данным источника, агентство IDF согласовало с «Бритиж энерджи» стоимость покупки на уровне семи фунтов стерлингов за одну акцию, и надеется заключить сделку в середине следующей недели. Кроме того, IDF хочет привлечь к сделке британскую компанию «Сентрика», которая в результате получит миноритарный пакет акций «Бритиж энерджи».

Рекомендуем:

  • Фотоистории