16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
28 июля 2008, 10:49

Обзор Интернет-прессы

Лента новостей

«Финмаркет.Ру» сообщает, что российский миллиардер Алишер Усманов хочет заняться разработкой железорудного месторождения в Перу. «ЧайнаНьюс.Ру» информирует, что некая российская нефтяная компания инвестировала почти 30 миллионов долларов в покупку самой дорогой квартиры в Азии. Prian.ru пишет, что 10 арабских компаний объединяются для реализации проекта «Арабский канал».

«Финмаркет.Ру» сообщает, что российский миллиардер Алишер Усманов хочет заняться разработкой железорудного месторождения в Перу:

«Принадлежащая ему инвесткомпания Gallagher Holdings договорилась о покупке за 100 миллионов австралийских долларов 27 процентов акций австралийской Strike Resources. Последняя намерена разрабатывать крупное железорудное месторождение в Перу, здесь предполагается добывать около 20 миллионов тонн руды в год. Стоимость проекта оценивается 2 миллиарда 300 миллионов долларов», - уточняет «Финмаркет.Ру».

«ЧайнаНьюс.Ру» информирует, что некая российская нефтяная компания инвестировала почти 30 миллионов долларов в покупку самой дорогой квартиры в Азии. Это пентхаус на 80 этаже нового элитного жилого комплекса «Арка» в Гонконге. Сделка была осуществлена через зарегистрированную в Швейцарии компанию Zeromax. Имя покупателя не раскрывается. Издание обращает внимание на растущий интерес российских инвесторов к элитной недвижимости в Юго-Восточной Азии, в том числе в Гонконге, Сингапуре и на курортах Таиланда. В материковом Китае процедура покупки недвижимости иностранцами более сложная.

Prian.ru пишет, что 10 арабских компаний объединяются для реализации проекта «Арабский канал»:

«Водный путь протяженностью 75 км протянется от гостиницы Jebel Ali до острова Palm Jumeirah. Проект оценивается в 11 миллиардов долларов. Еще 50 миллиардов долларов потребуется на развитие прибрежной части площадью 20 тысяч гектаров. Строительство канала шириной 150 метров и глубиной 6 метров планируется начать в декабре этого года. Через три года он должен быть построен», - заключает Prian.ru.

Рекомендуем:

  • Фотоистории