16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.98 / ₽ 3696
  • RTS1145.72
28 июля 2008, 11:06

Обзор рынков

Лента новостей

Цены на нефть в понедельник подросли, восстанавливаясь с семинедельного минимума.

НЕФТЬ

Цены на нефть в понедельник подросли, восстанавливаясь с семинедельного минимума. Аналитики объясняют такую динамику технической скупкой и закрытием коротких позиций после недавнего удешевления, в результате которого «черное золото» оказалось перепроданным.

За последние две недели стоимость нефти снизилась более чем на $23 на фоне беспокойства по поводу того, что высокие цены на топливо оказывают давление на спрос, особенно в США и других развитых странах.

Тем не менее напряженность в отношениях Ирана и Запада из-за ядерной программы Тегерана и угроза атак боевиков на нефтяные объекты в Нигерии, как ожидается, будут оказывать поддержку ценам на нефть, говорят аналитики.

ВАЛЮТА

Доллар снизился против японской иены. Инвесторы фиксировали прибыль после роста пары к месячному максимуму на фоне укрепления котировок акций и благоприятных экономических данных, опубликованных в США в пятницу. Однако трейдеры считают, что курс доллара вряд ли существенно изменится перед выходом важных экономических индикаторов США, которые будут опубликованы на этой неделе.

Доллар на понедельник - 23,36, евро - 36,71.

Рекомендуем:

  • Фотоистории