16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
28 июля 2008, 11:14

Обзор российской прессы

Лента новостей

«Ведомости» предупреждают, что топливный кризис может сократить число российских авиакомпаний как минимум вдвое. «КоммерсантЪ» сообщает, что правительство готово полностью переписать проект закона о государственном регулировании торговли. «Новые Известия» отмечают, что продажи лекарств за последние полгода в России увеличились на 21 процент по сравнению с аналогичным периодом минувшего года.

«Ведомости» предупреждают, что топливный кризис может сократить число российских авиакомпаний как минимум вдвое:

«Если цена керосина повысится еще на 20 процентов, то банкротств не избежать, полагают аналитики. Но самые плохие времена для российских перевозчиков еще впереди. Самыми уязвимыми называются компании с ежегодным пассажиропотоком менее 1 миллиона человек. А к этой категории не относятся только 11 первых по этому показателю из примерно 150 российских перевозчиков, - отмечают «Ведомости».

«КоммерсантЪ» сообщает, что правительство по предложению Минпромторга готово полностью переписать проект закона о государственном регулировании торговли:

«В Минпромторге пояснили, что ключевые изменения будут заключаться в смягчении антимонопольных норм, а также стимулировании развития торговых сетей. Однако судьба будущего закона зависит от успехов в борьбе с инфляцией во второй половине года. Если макроэкономическая ситуация не будет улучшаться, политическое давление на разработчиков вполне может вернуть в закон «О торговле» заложенные в него нормы, дискриминирующие торговый бизнес, - полагает «КоммерсантЪ».

«Новые Известия» отмечают, что продажи лекарств за последние полгода в России увеличились на 21 процент по сравнению с аналогичным периодом минувшего года:

«Самыми популярными у населения стали лекарства от вирусных инфекций – гриппа и ОРВИ, средства для стимулирования иммунной системы и мозговой деятельности. По мнению экспертов, небывалый рост аптечного рынка происходит не столько за счет подорожания, сколько за счет увеличения продаж», - отмечают «Новые Известия».

Рекомендуем:

  • Фотоистории