16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.55 / ₽ 3744
  • RTS1140.10
28 июля 2008, 11:28

Обзор иностранной прессы

Лента новостей

«Таймс» сообщает, что шесть крупнейших энергетических компаний подозреваются в сговоре с целью завышения цен на топливо и электричество. «Эко» обеспокоена тем, что власти Пекина негласно объявили мораторий на французские инвестиции. Канадская «Пресс» задается вопросом о том, что почему шоу-бизнес не поднимает расценки на выступления артистов

«Таймс» сообщает, что шесть крупнейших энергетических компаний подозреваются в сговоре с целью завышения цен на топливо и электричество, среди них - British Gas, NPower, Scottish Power, E.ON , SSE, и EDF:

«Правительственный доклад обнародован всего через два дня после того как французский филиал EDF Energy объявил для своих пяти миллионов британских клиентов, что тарифы на газ повышаются на 22 процента. Кроме того, в докладе отмечается растущая зависимость от поставок газа. В этом году страна импортирует 40 процентов потребляемого газа. К 2015-ому году импортные поставки обеспечат уже 75 процентов потребностей страны в газе», - предупреждает «Таймс».

Французская «Эко» обеспокоена тем, что власти Пекина негласно объявили мораторий на французские инвестиции:

«Попытки крупнейших компаний зарегистрировать новые структуры в китайской столице наталкиваются на сопротивление местных властей, их дальнейшая деятельность может быть парализована. Ранее Китайские власти предупредили, что возможная встреча французского президента с Далай-ламой будет иметь серьезные последствия», - напоминает «Эко».

Канадская «Пресс» задается вопросом о том, почему шоу-бизнес не поднимает расценки на выступления артистов:

«При том, что тысячи фанов готовы платить двойную или тройную цену спекулянтам, этот феномен представляется загадочным с точки зрения законов рынка. По мнению экспертов, он является частью шоу-бизнеса. Дешевые билеты раскупаются намного быстрее. А продажи на eBay создают дополнительную рекламу. Кроме того, сам артист создает впечатление, что он лично не зарабатывает на своих поклонниках. Таким образом, черный рынок ежегодно получает 600 миллионов долларов только в Северной Америке», - отмечает «Пресс».

Рекомендуем:

  • Фотоистории