16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.35 / ₽ 3856
  • RTS1144.35
28 июля 2008, 14:51

«Бэтмен» против «Титаника»

Лента новостей

Кассовые сборы нового фильма о приключениях человека-летучей мыши – «Темный рыцарь» могут побить рекорды легендарной истории о Титанике.

Кассовые сборы нового фильма о приключениях человека-летучей мыши – «Темный рыцарь» могут побить рекорды легендарной истории о Титанике. В 1997 году его создатели заработали 600 миллионов долларов. А «Бэтмен» только за первые два уикэнда в США и Канаде собрал уже 350 миллионов. Тему продолжит корреспондент «Бизнес ФМ» Алексей Киселев:

- На большом экране «Темный Рыцарь» появился всего 10 дней назад. И уже установил ряд рекордов. В день премьеры лента заработала почти 68 миллионов долларов, а с учетом первого уик-энда - 155 миллионов. Аналогичные показатели третьей части «Человека-Паука», до сих пор считавшийся одним из самых доходных фильмов-продолжений, составили 55 и 151 миллион, соответственно. Кроме того, эксперты отмечают феноменальную окупаемость «Бэтмена»: на его производство создатели затратили всего 180 миллионов, вернув их за первые пять дней. В чем причина такой популярности картины предположил гендиректор российско-американской кинокомпании «Рэмко» Сергей Конов:

«Брендовая история, конечно, определяет успех. То есть этот фильм, конечно, обречен на успех, потому что он уже бренд сам по себе. «Индиана Джонс» - та же история. «Секс в большом городе» - это немножко другое, но, безусловно, очень близко, потому что сам по себе сериал пользовался колоссальным успехом. И что там говорить - сериал-то был здорово сделан! Я не говорю о том, хорош этот фильм был или плох - это уже не важно. И он не требует больших вложений в рекламу. Зрители уже знают, о чем идет речь. Так что, с точки зрения бизнеса, конечно, это выгодно».

Более прибыльным, чем тот же «Человек Паук-3», «Бэтмену» помогло стать и окружение, в котором вышел фильм. Практически одновременно с триквелом про Питера Паркера, на большом экране оказались много более ожидаемые третьи «Пираты Карибского моря» и третий «Шрек». В то время, как конкурировать с продолжением истории про Брюса Уэйна сейчас могут секретные материалы. И то, фильм, снятый за 30 миллионов долларов, по признанию критиков, стал далеко не лучшим творением Криса Картера. Таким образом, у «Темного Рыцаря» есть все шансы побить мировой рекорд, поставленный 11 лет назад «Титаником», говорит Директор по прокату компании «Каро премьер» Роман Исаев:

«Предпосылки для этого есть все. Прогнозы, зашкаливающие за все мыслимые пределы, то, что мы видим и в США, и на ключевых мировых рынках. То, что он сделал в Америке, подтверждает ту первую строчку по ожиданиям американской аудитории за 2008 год, потому что «Темный рыцарь» стоял выше «Индианы Джонса» и всех прочих блокбастеров этого года. Соответственно, цифры подтвердили эти ожидания в полной мере».

Цены на первые показы «Темного рыцаря» в США доходили до 200 долларов, фанатов такая сумма не останавливала. На российских же поклонниках фильма так заработать не получится, уверены эксперты. Однако окончательно понять, насколько россиянам интересно продолжение истории о Брюсе Уэйне, можно будет только после выхода ленты на экран - 14 августа».

Американские журналисты окрестили новый фильм о Бэтмене ни много ни мало панегириком мужеству и моральной отваге Джорджа Буша. По мнению корреспондента газеты «Уолл-стрит джорнэл», Буш подобно человеку-летучей мыши в эпоху разгула террора и войны борется с врагами и террористами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории