16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.16 / ₽ 3651
  • RTS1148.42
28 июля 2008, 16:11

«Мечел» не станет вторым ЮКОСОМ, как утверждали некоторые эксперты, заявил аналитик компании «Совлинк» Николай Осадчий

Лента новостей

"Если бы у государства был большой интерес к угольной отрасли и у «Мечела» были бы такие же политические амбиции, как у ЮКОСА четыре года назад, да, тогда можно было бы рассматривать эту угрозу серьезно, полагаю, что сейчас картина выглядит нескольно иначе".

«Мечел» не станет вторым ЮКОСОМ, как утверждали на прошлой неделе некоторые эксперты, заявил аналитик компании «Совлинк» Николай Осадчий в интервью журналисту Бизнес FM Дмитрию Мунгалову.

 

- Если бы у государства был большой интерес к угольной отрасли и у «Мечела» были бы такие же политические амбиции, как у ЮКОСА четыре года назад, да, тогда можно было бы рассматривать эту угрозу серьезно, полагаю, что сейчас картина выглядит нескольно иначе.

- Как вы прокомментируете появившуюся в СМИ информацию, что интерес к «Мечелу» проявляла корпорация «Ростехнологии»? Чемезов и Сечин, даже, якобы вели переговоры с Зюзиным.

-Конечно, такой вариант возможен, однако, мы уже не раз становились свидетелями того, как государственный компании и корпорации анализировали возможность поглощения крупных компаний, в частности, это происходило с «Норникелем». Думаю, что сейчас корпорации могут интегрироваться в угольную отрасль. Вопрос – зачем? Только для того чтобы держать цены на эту продукцию на том уровне, который указан сверху. Думаю, что в этом большого смысла нет.

Гендиректор и основной владелец "Мечела" Игорь Зюзин по-прежнему проходит обследование в Клинике неотложной
сердечно-сосудистой и общей хирургии Московской медицинской
академии имени Сеченова. Он поступил в больницу в среду, 23 июля - за день до совещания по металлургии в Нижнем
Новгороде, на которое он был приглашен и на котором Владимир Путин раскритиковал сбытовую политику "Мечела".

Рекомендуем:

  • Фотоистории