16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 64.24 / ₽ 3797
  • RTS1146.10
28 июля 2008, 16:39

Обзор рынков

Лента новостей

Активно утраченные позиции отыгрывает банковский сектор. ВТБ прибавляет в пределах 1,5%, Сбербанк вышел в плюс на 2.3%.

Зарубежные игроки, после посещения пятничного шоу с "Мечелом", повышают политические риски в стране, в то время как торги на российских фондовых площадках к середине дня продолжают демонстрировать умеренно-позитивный тон.

Активно утраченные позиции отыгрывает банковский сектор.
ВТБ прибавляет в пределах 1,5%, Сбербанк вышел в плюс на 2.3%.

Неплохо чувствуют себя металлурги, формируя отскок после пятничных распродаж. Так, потерявшие ранее около 10% цены ММК, НЛМК и «Северсталь» сегодня прибавляют порядка 3%. Цветная металлургия не так уверенно растёт в цене. Бумаги «Норильского никеля» сегодня уже успели обновить минимум, текущие потери составляют 0,4%.

Сегодня премьер-министра Владимира Путина заявил, что «Мечел" экспортировал сырье через офшорные компании в Швейцарии по цене, в 4 раза ниже, чем на внутреннем рынке. Аналитики выдвигают три возможных сценария развития событий: достижение договоренности с властями по ценам на уголь и о сохранении контроля над компанией ее существующего менеджмента и акционеров; продажа части активов компании или смена собственника. Вероятность каждого из событий оценена в
20%, 30% и 50% соответственно.

Индекс ММВБ растёт на 1,6%, находясь на уровне 1 510,5 пунктов.
Индекс РТС прибавляет на 1,6%, торги у отметки 1 982,61 пунктов.

НЕФТЬ

Цены на нефть укрепляются в ходе торгов.

Сейчас, контракты на смесь Брент прибавляют 0,5% и стоят 126,48.

Поставки на WTI показывают аналогичный рост и торгуются по 125,13.

Однако за последние две недели стоимость нефти снизилась более чем на $23. Трейдеров беспокоят высокие цены на топливо, что сказывается на спросе, особенно в США и других развитых странах.

Тем не менее, эксперты полагают, что поддержку сырьевым фьючерсам продолжит оказывать напряженность в отношениях Ирана и Запада из-за ядерной программы Тегерана, а так же угроза атак боевиков на нефтяные объекты в Нигерии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории