16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.54 / ₽ 3868
  • RTS1144.35
28 июля 2008, 18:39

Компания "Дальавиа" внесла аванс за самолеты «Сухой Суперджет 100»

Лента новостей

Это первый платеж по лизинговой схеме с помощью которой авиаперевозчик покупает шесть машин. При этом Дальавия имеет право купить еще 4 самолета.

Компания "Дальавиа" внесла аванс за самолеты «Сухой Суперджет 100». Это первый платеж по лизинговой схеме с помощью которой авиаперевозчик покупает шесть машин. При этом Дальавия имеет право купить еще 4 самолета. Все подробности у журналиста Business FM Рушана Янова.

Хабаровская авиакомпания рассчитывает уже в октябре 2009 года получить первый самолет от концерна Сухой. А к июлю 2010 у Дальавиа должно быть шесть Супер джетов. Оптимизм перевозчика совсем не разделяет директор аналитического департамента УК Ингосстрах инвестиции Евгений Шаго:

«Сухой первое время будет занят исполнением контракта с Аэрофлотом, я думаю, будут пропорционально отсрочены поставки и остальным заказчикам, в том числе и Дальавиа»

Участники авиарынка напоминают: Аэрофлоту Сухой задерживает свои самолеты уже на 10 месяцев. Эксперты уверены, что срок еще будет увеличен. Кроме шести самолетов в лизинг Дальавиа имеет право опциона еще на 4 дополнительных судна. То есть, авиакомпания рассчитывает заполучить 10 машин. Все они приобретаются по лизинговой схеме через компанию ВТБ-лизинг. Какой авансовый платеж внесен - авиаперевозчик не сообщает, говорит Рыбак Борис ген. Директор консалтинговая компания ИНФОМОСТ:

«Российский воздушный транспорт в целом продолжает достаточно серьезный рост, и даже с учетом того, что в последнее время усиленно выросли издержки, в том числе и на авиационное топливо и на заработную плату, мне кажется что эти сделки вполне финансируемы».

Еще в прошлом году ВТБ и "Дальавиа" подписали соглашение на 150 миллионов долларов. Авиакомпания договорилась привлечь деньги банка для покупки самолетов Сухой. Сейчас в Хабаровском авиапорту стоят 27 самолетов Дальавиа. Ту-154 и 214, Ил-62М, а также ближнемагистральные Ан-24 и Ан-26.

К тому же, в ближайшее время авиакомпания планирует пополнить парк воздушных судов шестью Боингами 737.

Рекомендуем:

  • Фотоистории