16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4762
  • RTS1109.99
28 июля 2008, 20:37

Российские акционеры ТНК-ВР разыскивают Роберта Дадли

Лента новостей

Консорциум AAR направил письмо британский коллегам с просьбой сообщить о местонахождении главы нефтяной компании. От того, из какой страны Дадли намерен руководить компанией, зависит величина налогового бремени.

Российские акционеры ТНК-ВР разыскивают Роберта Дадли. Консорциум AAR направил письмо британский коллегам с просьбой сообщить о местонахождении главы нефтяной компании.
От того, из какой страны Дадли намерен руководить компанией, зависит величина налогового бремени - сообщил Бизнес ФМ глава консорциума ЭйЭйАр Стэн Половец.

«Многие страны принимают решения, если топ менеджер находится в другой стране и принимает там стратегические решения, то компания является налоговым резидентом той страны и должна платить налоги в той стране. Поэтому мы запросили наших аудиторов, какие могут быть последствия от переезда Дадли в другую страну и его попытки руководить из другой страны. Так же сообщили ВР, что мы ожидаем, что они сообщат нам местонахождение Дадли и о своём понимании налоговых последствий этого решения».

Российские акционеры ожидают, что, если возникнут налоговые претензии от других стран, финансовую ответственность за это возьмут на себя британские партнёры.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию