16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
29 июля 2008, 09:10

Обзор рынков

Лента новостей

Азиатские рынки на сегодняшних торгах теряют более двух процентов после того, как американские власти заявили, что пока не видно конца рецессии.

АКЦИИ

Азиатские рынки на сегодняшних торгах теряют более двух процентов после того, как американские власти заявили, что пока не видно конца рецессии. Негатива также добавили и высокие цены на энергоносители.

Акции многих банков начали снижение еще накануне после того, как крупный австралийский банк понизил годовой прогноз чистой прибыли. Сегодня акции в банковского сектора также заметно проседают.

В отрицательном секторе расположились и автопроизводители. Toyota заявила о понижении прогнозного значения продаж и производства в текущем году в связи с рекордными ценами на бензин в США, снизившими спрос на грузовые и спортивные машины Toyota. Также компания сообщила об уменьшении прогноза по производству в текущем году на 4,5 процента до 9,5 миллиона машин, что аналогично значению предыдущего года.

В ходе сегодняшних торгов акции компании снижаются на 3,7 процента, также падают бумаги Honda Motor Co. на 3,8 процента.

НЕФТЬ

Цены на «черное золото» накануне немного подросли на фоне перебоев с поставками в Нигерии, хотя обеспокоенность макроэкономическими проблемами, как отмечают эксперты, продолжала оказывать понижательное давление на рынок.

По итогам торгов на NYMEX сентябрьские контракты на нефть марки WTI выросли в цене на 1,5 доллара до 125,73 доллара за баррель.

Котировки нефтяных фьючерсов пошли вверх после того, как Royal Dutch Shell в понедельник подтвердила, что испытывает трудности с добычей в Нигерии после атаки на трубопровод. Основная группа боевиков, действующих в Нигерии, в понедельник сообщила о подрыве двух трубопроводов. Был ли в действительности поврежден второй трубопровод, до сих пор не подтвердилось.

Торговцы нефтью считают, что проблемы в Нигерии являются ключевым фактором роста цен. Кроме того, напряженность на рынке была усилена заявлениями, сделанными президентом Ирана, по словам которого его страна располагает шестью тысячами центрифуг для обогащения урана.

Падение курса доллара против евро также оказало поддержку котировкам. Доллар снизился против евро после того, как глава ФРБ Миннеаполиса заявил, что кредитный кризис станет еще сильнее.

МЕТАЛЛЫ

Цена на золото накануне немного выросла, однако осталась ниже отметки 930 долларов за тройскую унцию. Внимание трейдеров было приковано к ситуации на рынке нефти и на валютном рынке.

По результатам регулярной торговой сессии на Нью-йоркской товарной бирже августовские контракты на поставку золота подорожали на 0,90 доллара - до 927,70 за тройскую унцию.

Сентябрьский контракт на поставку серебра вырос на 0,09 доллара - до 17,465 за тройскую унцию.

ВАЛЮТА

Доллар может продолжить рост на этой неделе, поскольку инвесторы считают, что ФРС более склонна к повышению ключевой ставки, тогда как другие Центробанки сокращают ее. Аналитики полагают, что предварительная оценка роста ВВП США во втором квартале, а также данные о числе рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора в июле, которые будут опубликованы на этой неделе, добавят доллару привлекательности.

Доллар на вторник - 23,36, евро - 36,68.

Рекомендуем:

  • Фотоистории