16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
29 июля 2008, 10:09

Обзор рынков

Лента новостей

Европейские рынки накануне продемонстрировали отрицательную динамику на фоне корпоративных новостей и негативной статистики.

АКЦИИ

Европейские рынки накануне продемонстрировали отрицательную динамику на фоне корпоративных новостей и негативной статистики. В лидерах падения вновь оказался финансовый сектор. В понедельник появились новости, что HBOS может объявить о новых значительных списаниях убытков. Акции HBOS упали на 7,3 процента, котировки UBS снизились на 5,5 процента, Deutsche Bank упали на 2 процента.

Разочаровала инвесторов и макроэкономическая статистика. Потребительская уверенность в Германии упала до самого низкого уровня более чем пяти лет на фоне роста цен и плохих экономических показателей.

Сегодня открытие европейских площадок ожидается в отрицательной зоне на фоне падения американского рынка. На сегодня запланирована очередная порция отчетов американских компаний. Будут опубликованы данные BP, General Motors, а также United States Steel.

НЕФТЬ

Нефть сегодня торгуется выше $125 за баррель на фоне сообщений о нападении повстанцев на нефтепровод компании Royal Dutch Shell в Нигерии.

Нигерийские повстанцы накануне атаковали нефтепровод Shell, что, по сообщениям компании, вызовет сокращение добычи и поставок сырья на экспорт.

ВАЛЮТА

Доллар на вторник - 23,36, евро - 36,68.

Рекомендуем:

  • Фотоистории