16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 62.55 / ₽ 3681
  • RTS1141.50
29 июля 2008, 10:32

Обзор рынков

Лента новостей

В эти минуты начинает работу российский рынок акций. Внешний фон к открытию сложился достаточно негативный.

АКЦИИ

В эти минуты начинает работу российский рынок акций. Внешний фон к открытию сложился достаточно негативный. Американские индексы накануне закрылись в двухпроцентном минусе, а фьючерсы на них торгуются сегодня недалеко от нуля. Азия вторит динамике заокеанских коллег. Однако нефть выросла на полтора процента, что может несколько помочь российскому рынку считают эксперты.

Азиатские рынки на сегодняшних торгах потеряли более двух процентов после того как американские власти заявили, что пока не видно конца рецессии. Негатива также добавили и высокие цены на энергоносители. Акции многих банков начали снижение еще накануне после того, как крупный австралийский банк понизил годовой прогноз чистой прибыли. Сегодня акции банковского сетора также заметно проседают. На негативной территории расположились и автопроизводители.

ВАЛЮТА

Доллар к евро торгуется сегодня около минимума за неделю на ожиданиях выхода негативных статданных о рынке жилья в США, поскольку углубление жилищного кризиса грозит дальнейшим увеличением потерь по кредитам.

По мнению аналитиков, признаки ослабления экономики могут лишить ФРС возможности повысить базовую процентную ставку, что в свою очередь снижает привлекательность долларовых активов.

Американская валюта также оказалась под давлением после того, как Международный валютный фонд опубликовал прогноз, в котором говорится, что эксперты МВФ не видят признаков прекращения жилищного кризиса в США.

Доллар на вторник - 23.36, евро - 36,68.

Рекомендуем:

  • Фотоистории