16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
29 июля 2008, 10:58

Обзор иностранной прессы

Лента новостей

«Файнэншл таймс» сообщает, что акции Ryanair потеряли 23 процента своей стоимости. «Трибюн» комментирует ход переговоров Всемирной торговой организации в Женеве. Бельгийская «Эко» анализирует привлекательность инвестиций в бриллианты.

«Файнэншл таймс» сообщает, что акции Ryanair потеряли 23 процента своей стоимости:

«Крупнейший бюджетный авиаперевозчик Европы объявил о том, что по итогам первого квартала его чистая прибыль упала на 85 процентов впервые за 11 лет существования компании. В условиях замедления экономического роста Ryanair готова пойти на снижение тарифов на свои перевозки. При этом Глава ирландского лоукостера предупредил, если цены на нефть останутся на высоком уровне, то по итогам года убытки компании могут составить 60 миллионов евро».

«Трибюн» комментирует ход переговоров Всемирной торговой организации в Женеве:

«Девять стран Евросоюза не подпишут предложенный текст договора до тех пор, пока в нем не будут защищены интересы европейских компаний и граждан. Речь идет, в частности, о защите торговых марок, в которых упоминаются географические названия такие, как пармская ветчина. Кроме того рынки быстро развивающихся стран еще недостаточно открыты для развитых экономик».

Бельгийская «Эко» анализирует привлекательность инвестиций в бриллианты:

«Согласно данным International Diamond and Jewelry Exchange, за последние 12 месяцев стоимость драгоценных камней весом от 5 карат выросла на 75 процентов. Ежегодно в мире добывается не более 200 алмазов весом больше 10 карат идеального цвета, и все они раскупаются на аукционах. Рекордная стоимость на торгах Sotheby's - 16 с половиной миллионов долларов за камень весом более 100 карат. Таким образом, инвестору с более скромными возможностями остается вкладывать деньги в специализированные фонды такие, как Diamond Circle Capital, или в акции алмазодобывающих компаний».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию