16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.59 / ₽ 4669
  • RTS1146.85
29 июля 2008, 11:45

Обзор российской прессы

Лента новостей

«Ведомости» уверены, что игорные зоны в России не заработают через год. «КоммерсантЪ» обращает внимание на то, что за первое полугодие объемы производства на заводах компании «Евроцемент групп» упали на треть. «Новые Известия» выяснили, что каждый третий россиянин ни разу не был в торгово-развлекательном центре.

«Ведомости» уверены, что игорные зоны в России не заработают через год, и ссылаются при этом на британскую консалтинговуя компанию Gambling Compliance:

«По мнению редактора исследования, чтобы построить зоны в России, потребуется 5-9 лет. Вероятно, к 1 июля 2009 года в России не будет легально работающих казино и игровых автоматов. Азартные игры станут уделом черного рынка, он будет расти вместе с коррупцией, а богатые россияне чаще станут играть за рубежом».

«КоммерсантЪ» обращает внимание на то, что за первое полугодие объемы производства на заводах компании «Евроцемент групп» упали на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года:

«Это произошло впервые после того, как холдинг стал лидером цементного бизнеса в России. Уменьшение объемов производства — вынужденная мера: более дешевый импорт теснит с рынка товар «Евроцемента», что уже привело к 20-процентному снижению цен».

«Новые Известия» выяснили, что каждый третий россиянин ни разу не был в торгово-развлекательном центре:

«Каждый пятый заходит туда раз в полгода, а шопоголиков, которые посещают центры несколько раз в неделю – всего пять процентов. Об этом сообщил исследовательский холдинг «Ромир». По сравнению с Западом российские моллы - дорогие, неудобные и без парковок. Зато у нас в торговых центрах можно посмотреть кино».

Рекомендуем:

  • Фотоистории