16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.68 / ₽ 5329
  • RTS1158.10
29 июля 2008, 11:52

Обзор иностранной прессы

Лента новостей

Канадская «Пресс» сообщает, что Merrill Lynch намерен провести допэмиссию на восемь с половиной миллиардов долларов. Женевская «Трибюн» прогнозирует, что прибыли фармацевтических компаний обеспечат противораковые препараты. «Тагеблатт» сообщает, что Adidas сокращает мощности в Китае.

Канадская «Пресс» сообщает, что Merrill Lynch намерен провести допэмиссию на восемь с половиной миллиардов долларов:

«Причем один из крупнейших инвестиционных банков США уже нашел крупного инвестора. Сингапурский Temasek готов купить пакет на 3,4 миллиарда. Участие в сделке государственного фонда показывает сложность положения Merrill Lynch. В декабре сингапурский фонд приобрел пакет Merrill на пять миллиардов. Условием сделки было то, что если американский банк пойдет на новую продажу своих акций по цене ниже декабрьской, Merril обязуется компенсировать разницу в цене. С тех пор акции банка упали вдвое. Таким образом, получается, что Temasek заплатит всего 900 миллионов».

Женевская «Трибюн» прогнозирует, что прибыли фармацевтических компаний обеспечат противораковые препараты:

«Швейцарская Roche уверена в этом, купив Genentech за 45 миллиардов франков. Сегодня мировые лаборатории разрабатывают более 400 подобных медикаментов. В недалеком будущем раковые болезни будут лечиться так же как , например, диабет. Правда, лечение обойдется страховым компаниям и больным в 100 тысяч франков в год».

«Тагеблатт» сообщает, что Adidas сокращает мощности в Китае:

«Производство спортивной одежды и экипировки здесь становится менее рентабельным из за роста зарплат китайских рабочих. Немецкая компания уже открыла свой первый завод по производству спортивной обуви в Индии. На очереди Лаос, Камбоджа и Вьетнам. Новые предприятия откроются также в странах бывшего СССР, но только не в Германии».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию