16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.64 / ₽ 5313
  • RTS1160.77
29 июля 2008, 12:30

Бывшего тамбовского мэра судят за похищение человека

Лента новостей

Бывшего тамбовского мэра судят за похищение человека. Сегодня в Нагатинском суде Москвы начинается по существу рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего градоначальника.

Бывшего тамбовского мэра судят за похищение человека. Сегодня в Нагатинском суде Москвы начинается по существу рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего градоначальника. Суть дела напомнит корреспондент Business FM Любовь Ширижик.

Мэра Тамбова Максима Косенкова задержали 16 апреля в Москве, когда он приехал на съезд «Единой России». По версии следствия, мэр дал указание своему водителю и знакомому похитить 20-летнего гражданина Украины Виталия Бабия, который больше года прожил в доме градоначальника. В прокуратуре утверждают, что тамбовского мэра и потерпевшего связывали личные отношения. На допросах молодой человек заявил, что решил уйти от Косенкова к жене его водителя, но мэр не захотел его отпускать. Судебный процесс будет проходить в закрытом режиме. Вот что сообщила Business FM пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева:

«Нагатинский районный суд приступает к рассмотрению уголовного дела в отношении Косенкова Максима Юрьевича, обвиняемого в совершении преступления похищения человека, по предварительному сговору, также, в использовании служебного положения. Данное уголовное дело будет слушаться в закрытом режиме, поскольку об этом ранее ходатайствовала защита Косенкова, поскольку в деле появились сведения об интимных сторонах жизни участников заседания».

Максим Косенков своей вины не признает. Он отрицает свою связь с похищенным. Адвокат обвиняемого Ирина Поверинова подтвердила, что молодой человек проживал в доме мэра. Но его взяли на работу присматривать за домашними животными:

«Этого человека оговорили, напридумывали всего того, чего абсолютно нет. Материалами дела, я думаю, что вина моего подзащитного не доказана. Я вместе с Максимом Косенковым буду пытаться изо всех сил это доказать, в связи с тем, что, в силу молодости, он, может быть, какие-то ошибки и допустил, в чем-то там погорячился, но только он не совершал того преступления, в котором его обвиняют».

Адвокат полагает, что подоплека дела в политических амбициях бывшего мэра. Скандал с мэром и молодым украинцем тамбовский губернатор Олег Бетин прокомментировал резким заявлением. В ответ московские гей-активисты потребовали от прокуратуры привлечь главу региона к уголовной ответственности за разжигание вражды. Однако, следственные органы состав преступления в словах губернатора не нашли.

За последнее время около 30 градоначальников по всей России привлекали к уголовной ответственности за разные преступления. Среди них не только обвинения в коррупции, но и такие редкие как использование поддельного диплома и хранение наркотиков. В ближайшее время тверского градончальника убудт судить за применение насилия в отношении следователя.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию