16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
29 июля 2008, 12:40

В лидерах дня ПИФ Фонд Облигаций управляющей компании «Пиоглобал Эссет Менеджмент»

Лента новостей

В лидерах дня ПИФ Фонд Облигаций управляющей компании «Пиоглобал Эссет Менеджмент». По итогам пятницы он вырос на 0,99%. Больше всех потерял фонд Трубная площадь-Российская металлургия. Он в минусе на 9,7%.

В лидерах дня ПИФ Фонд Облигаций управляющей компании «Пиоглобал Эссет Менеджмент». По итогам пятницы он вырос на 0,99%. Больше всех потерял фонд Трубная площадь-Российская металлургия. Он в минусе на 9,7%. Подробности у корреспондента Business FM Наталии Паранюк.

Потери были неизбежны! По итогам пятницы почти все ПИФы ушли в глубокий минус. В последний день торгов фондовые индексы рухнули более чем на 5%. ПИФы просели от одного до девяти.
В плюсе остались некоторые фонды облигаций - именно они составляют тройку лидеров дня. Лидерами падения стали фонды металлургического сектора - говорит управляющий активами «Максвел эссет менеджмент» Антон Лукьянов:

«Инвесторы излишне панически восприняли заявления премьер министра и продажа бумаг металл сектора отбросила фонды металл на последнее место. Самый плохой показатель достиг 9,7% за день - это очень много».

Столько потерял лидер снижения фонд акций Трубная площадь -Российская металлургия. Все остальные ПИФы этого сектора показали дневной убыток в районе 8%. Опасения аналитиков вызывает и нефтяной сектор. Движение котировок нефти крайне волатильно, и нельзя исключать падения цены до 110 долларов за баррель и ниже. Но российская нефтянка довольно недооценена и ПИФы этого сектора всё равно выглядят привлекательными - считает директор департамента портфельных инвестиций «ВТБ Управление активами» Сергей Дюдин:

«Наиболее прибыльные в данном случае может быть нефтяной сектор, несколько более позже по времени при позитивном развитии на мир рынках неплохо может выглядеть электроэнергетический в силу того, что просто котировки претерпели, значит падение и технические продажи после выхода бумаг из РАО увели сектор на необоснованно низкий уровень. Ну и довольно привлекательный сектор телекоммуникаций».

Согласно данным Национальной Лиги Управляющих, верхнюю строчку доходности с начала года занимает фонд РДМ-Пенсионный.
Он прибавляет более 10%. Бессменный лидер БКС-Фонд металлургии сместился на третью позицию с доходом 9,9%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории