16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 74.17 / ₽ 4537
  • RTS1159.64
29 июля 2008, 13:33

Обзор рынков

Лента новостей

Российский рынок акций по-прежнему в свободном падении под натиском внутренних корпоративных проблем и негативного внешнего фона.

АКЦИИ

Российский рынок акций по-прежнему в свободном падении под натиском внутренних корпоративных проблем и негативного внешнего фона.

В текущей ситуации аналитики рекомендуют делать ставки на «красные фишки», акции полугосударственных компаний, прежде всего, на бумаги «Газпрома» и «Роснефти». Все «голубые фишки» окрашены в красный цвет. Хуже рынка выглядит банковский сектор. На рынок продолжает оказывать негативное влияние ситуация вокруг «Мечела», усугубляемая новостями об аварии на одной из шахт компании в Кузбассе.

Азиатские рынки на сегодняшних торгах потеряли более двух процентов после резкого снижения Америки.

Австралийский банк Australia & New Zealand понизил прогноз годовой чистой прибыли. В лидерах снижения по итогам азиатской сессии акции финансовых компаний.

Кроме того, банковский сектор штатов в лице S&P Banks провалился на 4,3 процента. Накануне выходили сообщения о грядущих банкротствах среди региональных банков, Merrill в срочном порядке привлекает инвесторов продавая акции по дешевке, МВФ выступает с негативным прогнозом.

По итогам торгов на Токийской фондовой бирже Nikkei потерял 1,5 процента.

НЕФТЬ

Нефть сегодня торгуется выше 125 долларов за баррель на фоне сообщений о нападении повстанцев на нефтепровод компании Royal Dutch Shell в Нигерии.

Аналитики связывают рост нефтяных котировок также с заявлениями официального Тегерана об увеличении интенсивности работ по национальной ядерной программе.

Также появились сообщения из Алжира, работники нефтегазовой отрасли страны могут начать забастовку 31 июля с требованием увеличить заработную плату. К тому же, по прогнозам американских аналитиков, в ближайшее время возобновится тенденция к повышению мировых цен на нефть.

Падение курса доллара против евро также оказывает поддержку нефтяным котировкам.

ВАЛЮТА

Доллар к евро торгуется сегодня около минимума за неделю на ожиданиях выхода негативных статданных о рынке жилья в США, поскольку углубление жилищного кризиса грозит дальнейшим увеличением потерь по кредитам.

Доллар на вторник – 23,36, евро - 36,68.

Рекомендуем:

  • Фотоистории