16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.93 / ₽ 5394
  • RTS1169.04
29 июля 2008, 13:35

Сегодня стало известно, что в «Норильском никеле» может смениться руководитель

Лента новостей

Сегодня стало известно, что в «Норильском никеле» может смениться руководитель. По данным газеты Ведомости, занять пост гендиректора корпорации предложено нынешнему руководителю «Ростуризма» Владимиру Стржалковскому. Акционерам «Норникеля» необходим человек с налаженными связями в государственных органах.

Сегодня стало известно, что в «Норильском никеле» может смениться руководитель. По данным газеты Ведомости, занять пост гендиректора корпорации предложено нынешнему руководителю «Ростуризма» Владимиру Стржалковскому.

Акционерам «Норникеля» необходим человек с налаженными связями в государственных органах.

Несмотря на статус генерального директора, Владимир Стржалковский будет курировать не операционную деятельность компании, а отношения с государственными ведомствами, общественные связи, социальную сферу, безопасность и кадры.

Биография Владимира Стржалковского в досье Business FM:

Владимиру Стржалковскому 54 года. Родился и вырос в Ленинграде; там же окончил Ленинградский электротехнический институт по специальности «инженер-математик». С 1980-по 91 годы служил в Управление КГБ СССР по Ленинградской области. В начале 90-х Стржалковский ушел в бизнес и создал туристическую фирму «Нева», которая входит в пятерку крупнейших российских туроператоров. До 99 Владимир Стржалковский был генеральным директором компании, в ноябре того же года переходит в правительство России на пост заместителя Министра по физической культуре, спорту и туризму. С июля 2000 по апрель 2004 годов работал заместителем министра экономического развития и торговли. 19 ноября 2004 был назначен руководителем Федерального агентства по туризму.

Женат, имеет сына.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию