16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
29 июля 2008, 13:45

Вложения в бумаги российских компаний признаны рискованными

Лента новостей

Вложения в бумаги российских компаний признаны рискованными. Джей Пи Морган снизил рейтинг акций России до уровня «ниже рынка». Причины: снижение экономического роста в стране, высокий темп роста зарплат, инфляция. Один из главных факторов - критика премьера Владимира Путина относительно политики ценообразования «Мечела».

Вложения в бумаги российских компаний признаны рискованными. Джей Пи Морган снизил рейтинг акций России до уровня «ниже рынка». Причины: снижение экономического роста в стране, высокий темп роста зарплат, инфляция. Один из главных факторов - критика премьера Владимира Путина относительно политики ценообразования «Мечела». Аналитики банка отмечают, что российские власти начали использовать нетрадиционные методы для контроля над инфляцией.

Напомню, Владимир Путин обвинил компанию «Мечел» в том, что за счет сделок по трансфертным ценам она уходила от налогов, способствовала повышению цен на внутреннем рынке. О «Мечеле» в досье Business FM.

«Мечел» одна их ведущих металлургических компаний России. Группа создана в марте 2003-го. Бизнес «Мечела» состоит из трех сегментов: горнодобывающего, металлургического и энергетического. С ростом мировых цен на металлургическую продукцию чистая прибыль «Мечел» по US GAAP в прошлом году увеличилась в полтора раза, превысив 900 миллионов долларов. При этом производство стали выросло только на 2, проката на 9, а чугуна - на 1%.

Минфин хочет взимать больше налогов с продажи продуктов по трансфертным ценам. Министерство внесет поправки в закон, согласно которым с подобных сделок нужно будет платить столько же налогов, сколько с продаж по рыночной стоимости.

Рекомендуем:

  • Фотоистории