16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 4631
  • RTS1155.55
29 июля 2008, 13:59

Арабские Эмираты ввели новые правила для въезда туристов

Лента новостей

Арабские Эмираты ввели новые правила для въезда туристов. С сегодняшнего дня получить туристические визы смогут граждане тех стран, которые раньше въезжали в страну только по гостевым документам. Поток иностранных туристов может увеличиться, но на пребывании россиян на берегу Персидского и Оманского заливов этот факт скорей всего не отразится.

Арабские Эмираты ввели новые правила для въезда туристов.
С сегодняшнего дня получить туристические визы смогут граждане тех стран, которые раньше въезжали в страну только по гостевым документам. Поток иностранных туристов может увеличиться, но на пребывании россиян на берегу Персидского и Оманского заливов этот факт скорей всего не отразится. Тему продолжит корреспондент Business FM Наталия Паранюк.

По данным посольства Арабских Эмиратов, изменения коснулись названия краткосрочных виз - фактически их переименовали в туристические. Такая виза рассчитана на 13 дней. Её можно продлить за отдельную плату. Туристические визы могут быть получены только от имени лицензированных отелей или туристических агентств. Процедура получения виз не изменится и усложняться не будет, однако сами визы для россиян подорожают до 70 долларов - говорит гендиректор компании «Арт-Тур» Дмитрий Арутюнов:

«Дубай становится более открытым для всего мира как туристическое направление. И это означает, что помимо традиционных туристов - англичане, немцы, французы, русские, добавятся и граждане других стран, как Китая и других стран Азии. И конкурировать, бороться за номера в дефицитных отелях Эмиратов. То есть, конкурировать россиянам в этом вопросе придётся ещё и с гражданами других стран. Поэтому росс туроператоры запасаются блоками гарантированных мест».

Новые правила визовой политики Арабских Эмиратов вступили в силу с 29 июля и, как ожидается, должны способствовать развитию туристического сектора страны. Детали визовых изменений между странами будут проговариваться отдельно - говорит президент компании «КМП-групп», вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович:

«От заявлений до изменений проходит некоторое время и, как правило, это ещё не до конца согласовано. Тем более это согласуется двумя сторонами с нашим МИДом. Всё это должно не ухудшать положение наших граждан, в противном случае МИД будет заявлять ноты протеста».

Поток российских туристов в Арабские Эмираты с каждым годом растёт. За 2007 эту страну посетило более 207 тысяч россиян.
Хотя визу в Эмираты получают без проблем, с определёнными трудностями сталкиваются молодые незамужние девушки, отправляющиеся на отдых в одиночестве.
Однако и эту проблему можно решить. О своём способе рассказала молодая и незамужняя туристка из России София:

«Мне предложили пойти хитрым путём. Делать визу маме, оформить на неё все документы, билеты и после этого оформить визу на себя, как будто я еду в сопровождении мамы. На паспортном контроле они спросили, где моё сопровождающее лицо. На что я им показала визу и сказала, что моя мама опоздала на самолёт и не успела. Меня пропустили, и поездка закончилась нормально».

Официально никаких ограничений на въезд в Эмираты незамужних туристок из России нет. Но требуются финансовые гарантии того, что по истечении срока визы девушка вернётся обратно. Такой гарантией служит депозит в размере около полутора тысяч долларов, которые туристке возвращают уже на родине.

Так же Эмираты вводят новую категорию виз - долгосрочные с пребыванием в стране сроком до 90 дней. Их стоимость - 10 тысяч рублей. Появились и новые типы виз, по ним можно въезжать в Эмираты для получения медицинской помощи или для учебы.
С большими изменениями столкнутся граждане 34 стран, которые ранее получали бесплатную гостевую визу на 60 дней.
Теперь, наравне со всеми остальными, им придётся платить за туристическую визу в Арабские Эмираты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории