16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.29 / ₽ 4510
  • RTS1142.15
29 июля 2008, 14:32

Обзор рынков

Лента новостей

Российский рынок акций начал день снижением котировок, индексы с открытия обновили минимумы: ММВБ - годовой, а РТС - локальный.

АКЦИИ

Индекс РТС снижается на 0,8 процента - до 1914 пунктов. Индекс ММВБ теряет 0,3 процента - 1452 пункта.

Российский рынок акций начал день снижением котировок, индексы с открытия обновили минимумы: ММВБ - годовой, а РТС - локальный. К старту сессии сформировался негативный внешний фон. Америка существенно снизилась, нефть не опускается ниже 125 долларовза баррель.

Несмотря на негативную ситуацию вокруг «Мечела», акции металлургов не последовали динамике АДР и на текущую минуту демонстрируют рост. Индекс Micex M&M прибавляет чуть более одного процента. В секторе значительно лучше других выглядят акции ГМК благодаря ожиданиям смены генерального директора (плюс три процента капитализации).

Рост котировок «чёрного золота» провоцирует восстановление бумаг нефтегазового сектора. Лучшие в секторе - акции компаний с государственным участием - «Роснефти» и «Газпрома». Индекс Micex O&G прибавляет 0,91 процента.

В лидерах падения бумаги отечественных банков на фоне распродаж акций финансового сектора на мировых биржах. Отдельно стоит выделить акции ВТБ, которые прибавляют 0,9 процента.

В то же время Банк Англии выпустил сегодня данные по количеству одобренных ипотечных кредитов населению Соединенного Королевства в июне. За отчетный период было одобрено 36 тысяч заявок на получение ипотечных кредитов в Великобритании, что является самым низким уровнем показателя с момента начала мониторинга в 1999 году.

Аналитики связывают разочаровывающие данные с кризисными явлениями в британской экономике и ужесточением кредитных условий для населения. Все это может свидетельствовать о неминуемом ослаблении экономики и уменьшении потребительской активности в Великобритании, что приведет к замедлению роста ВВП.

ВАЛЮТА

Американская валюта оказалась под давлением после того, как Международный валютный фонд опубликовал прогноз, в котором говорится, что эксперты МВФ не видят признаков прекращения жилищного кризиса в США.

Доллар на завтра ослаб – 23,32, евро укрепился - 36,72.

Рекомендуем:

  • Фотоистории