16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.77 / ₽ 5380
  • RTS1161.70
29 июля 2008, 15:11

Обзор рынков

Лента новостей

Европа продолжает снижаться. Немецкий DAX и французский CAC 40 теряют в пределах полутора процента

АКЦИИ

Европа продолжает снижаться. Немецкий DAX и французский CAC 40 теряют в пределах полутора процента, и лишь британский FTSE 100 стелется по нейтральной территории. В лидерах снижения банки - UBS, Barclays, BNP Paribas (потери от 3 до 10 процентов).

В финансовых кругах обстановку нагнетает заявления американского инвестиционного банка Merrill Lynch о новых списаниях в размере 5,7 миллиарда долларов. Здоровья банковскому сектору не прибавляет и доклад Международного валютного фонда, в котором констатируется отсутствие признаков ослабления глобального кредитного кризиса.

Корпоративная Европа стоит особняком. Чистая прибыль производителя программного обеспечения для бизнеса SAP во II квартале 2008 года снизилась на 9 процентов, однако акции компании сегодня дорожают почти на 5 процентов. Видимо, инвесторы позитивно оценили прогноз компании на текущий год.

На 1,6 процента выросли котировки акций британской нефтяной компании BP Plc., обнародовавшей данные о росте чистой прибыли во II квартале на 28 процентов, что превысило прогнозы аналитиков.

НЕФТЬ

Президент Организации стран-экспортёров нефти Шакиб Хелил заявил, что организации не следует сокращать добычу нефти ввиду необходимости гарантировать соответствующий уровень цен. Окончательное решение по уровню добычи будет принято на очередном заседании картеля, которое состоится 9 сентября. Аналитики считают, что существующий уровень останется без изменений.

Комфортным уровнем цены за 1 баррель нефти, по мнению картеля, является планка в 70 долларов.

Между тем в июле цены на американскую легкую нефть снизились на 22 доллара по сравнению с рекордным максимумом, превышавшим 147 долларов за баррель, однако до сих пор остаются на 30 процентов выше уровней начала года. Пока же нефтяные котировки не опускаются ниже 125 долларов за баррель.

ВАЛЮТА

Доллар на среду ослаб – 23,32, евро укрепился - 36,72.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию