16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
29 июля 2008, 15:19

Именно опыт Сергея Кисляка стал определяющим при выборе нового посла России в США

Лента новостей

Именно опыт Сергея Кисляка по вопросам разоружения и стратегической стабильности стал определяющим при выборе нового посла России в США.

Именно опыт Сергея Кисляка по вопросам разоружения и стратегической стабильности стал определяющим при выборе нового посла России в США. Вот, что в эфире нашей радиостанции рассказал президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.

«Сегодня в отношениях между США и Россией возникают большие проблемы в сфере стратегической стабильности и в вопросах разоружений. Ведь эти процессы сегодня приостановлены. Когда определяли, кто будет представлять наши интересы в стране главного геополитического соперника, выбор был довольно удачен».

На посту российского посла в США Сергею Кисляку придётся активизировать переговоры по ПРО и сделать подвижки в улучшения имиджа России в штатах. Комментарии заместителя директора Московского Центра Карнеги Дмитрия Тренина.

«Трудности традиционные уже в США. У России довольно плохой имидж в американской прессе, в американских политических кругах. Придется преодолевать очень серьезное недоверие к российской политике со стороны влиятельных американских кругов. Но это - проблема не посольства и даже не правительства. Это - проблема системная. Придется очень серьезно "вгрызться" в эту проблему. Это - одна из очень глубоких проблем, и то, что делается, не то что недостаточно, а иногда идет в противоположном направлении тому, что следовало делать».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию