16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.01 / ₽ 4553
  • RTS1153.83
29 июля 2008, 15:30

ВТБ не планирует большой экспансии в дальнее зарубежье

Лента новостей

ВТБ не планирует большой экспансии в дальнее зарубежье. Об этом в интервью телеканалу Блумберг заявил президент Банка Андрей Костин.

ВТБ не планирует большой экспансии в дальнее зарубежье. Об этом в интервью телеканалу Блумберг заявил президент Банка Андрей Костин. Он также прокомментировал возможное участие своего банка в управлении государственными средствами:

«Еще не ясно, будет ли ВТБ участвовать в управлении стабфондом. Но, если правительство примет решение избрать несколько компаний для управления, мы тоже должны быть в этом списке. Наш банк в первую очередь ориентирован на Россию и СНГ. Так что расширяться будем именно в этом направлении. ВТБ не предназначен для конкуренции в Европе или Америке. В России мы занимаем важную нишу и будем ориентироваться на рост российского банковского сектора».

Андрей Костин также прокомментировал влияние на российскую экономику американского ипотечного кризиса - оно будет минимальным:

«Я не думаю, что на российский рынок сильно повиляет ипотечный кризис. Конечно, российским компаниям стало труднее работать на международных финансовых рынках. И в какой-то степени проблемы в американской экономике повлияли на нашу страну. Однако с учетом того, что российские финансовые институты практически не участвовали в операциях по ипотечному кредитованию в США, все это не окажет большого влияния на экономику».

Рекомендуем:

  • Фотоистории