16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.86 / ₽ 4551
  • RTS1153.83
29 июля 2008, 17:26

Обзор рынков

Лента новостей

Президент Организации стран-экспортёров нефти Шакиб Хелиил заявил, что «организации не следует сокращать добычу нефти в виду необходимости гарантировать соответствующий уровень цен».

НЕФТЬ

Президент Организации стран-экспортёров нефти Шакиб Хелиил заявил, что «организации не следует сокращать добычу нефти в виду необходимости гарантировать соответствующий уровень цен».

Окончательное решение по уровню добычи будет принято на очередном заседании картеля, которое состоится 9 сентября. Аналитики считают, что существующий уровень останется без изменений.

Комфортным уровнем цены за 1 баррель нефти, по мнению картеля, является планка в 70 $.

АКЦИИ (ЕВРОПА)

Европа в объятиях медведей.

Европейские фондовые площадки сегодня падают ведомые финансовым сектором.

Британский FTSE 100, содержащий много ресурсных компаний, чувствует себя немного лучше своих коллег (+0,3%). В красной зоне двигаются DAX и CAC 40.

Банк Merrill Lynch сообщил о намерении привлечь дополнительные $8,5 млрд. путем размещения акций и упомянул о возможных списаниях в размере почти $6 млрд. по итогам третьего квартала.

Акции UBS, BNP Paribas, котировки акций Royal Bank of Scotland, Lloyds, Barclays, HBOS, HSBC теряют от 2 до 10%.

Не помогает даже корпоративная Европа. Так хорошая отчетность Alcatel, BP, которая сообщила о росте чистой прибыли по итогам второго квартала на 28%, и SAP не смогли оказать существенную поддержку европейским индексам.

ВАЛЮТА
Доллар к евро торгуется сегодня около минимума за неделю на ожиданиях выхода негативных статданных о рынке жилья в США, поскольку углубление жилищного кризиса грозит дальнейшим увеличением потерь по кредитам.

По мнению аналитиков, признаки ослабления экономики могут лишить ФРС возможности повысить базовую процентную ставку, что, в свою очередь, снижает привлекательность долларовых активов.

Доллар на завтра ослаб - 23.32, евро укрепился - 36,72.

Рекомендуем:

  • Фотоистории