16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.33 / ₽ 5302
  • RTS1134.10
29 июля 2008, 17:48

Обзор рынков

Лента новостей

По рынку прошел комментарий первого вице-премьера Игоря Шувалова, практически исключившего шанс развития событий по сценарию ЮКОСА. В итоге акции "Мечела" в РТС демонстрируют рост.

АКЦИИ (РОССИЯ - ХОД ТОРГОВ)

Негативная динамика западных рынков и серьезные опасения инвесторов по поводу возрастающих политических рисков заставляют игроков закрывать позиции, опуская значения индексов до рекордно низких уровней.

В лидерах падения бумаги отечественных банков на фоне распродаж акций финансового сектора на мировых биржах. Биржевые котировки Сбербанка проседают почти на 4%.

В ряд защитных бумаг сегодня попали компании с государственным участием, так сильнее других выглядят: Роснефть (+3%) и Газпром (+1%).

Кадровые перестановки на текущей сессии отыгрывает ГМК "Норильский никель", прибавляя 5% капитализации на ожиданиях смены генерального директора.

Ну а камень преткновения российских торгов в ходе последних сессий "Мечел", еще раз показал зависимость от заявлений первых лиц в правительстве. По рынку прошел комментарий первого вице-премьера Игоря Шувалова, практически исключившего шанс развития событий по сценарию ЮКОСА
А. В итоге акции "Мечела" в РТС демонстрируют рост.

Объемы торгов сегодня не велики -
Индекс ММВБ теряет более 1% 1 440
Индекс РТС в минусе на 1,5% 1 899

ВАЛЮТА

Доллар на завтра ослаб - 23.32, евро укрепился - 36,72.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию