16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.84 / ₽ 5245
  • RTS1149.53
29 июля 2008, 19:31

"Ингосстрах" планирует в ближайшее время завершить приобретение одного страховщика в Казахстане, и двух в России

Лента новостей

Об этом сообщил глава компании Александр Григорьев. По его словам, сложности с оформлением сделки в Казахстане связаны с тем, что страна является членом ВТО, и там применяются нормы международного права.

"Ингосстрах" планирует в ближайшее время завершить приобретение одного страховщика в Казахстане, и двух в России. Об этом сообщил глава компании Александр Григорьев. По его словам, сложности с оформлением сделки в Казахстане связаны с тем, что страна является членом ВТО, и там применяются нормы международного права.

Что касается российских страховщиков, то в этом случае стороны пока не договорились о цене. Сегодня "Ингосстрах" также обнародовал итоги своей деятельности за первое полугодие текущего года. О них рассказал руководитель отдела по связям с общественностью компании Владимир Клеймёнов:

 

«Если говорить в целом по группе компаний, куда входит непосредственно сам "Ингосстрах" и его дочерние компании в странах СНГ и за рубежом, то за первое полугодие все эти компании вместе собрали 34,5 млрд рублей - показатель выше прошлогоднего, где-то процентов на 25. Сама компания "Ингосстрах", головная, собрала в этом полугодии 23 млрд рублей. Это тоже больше, чем в прошлом году. Приятно отметить, что мы сегодня можем сказать о показателе таком как "чистая прибыль компании". Она по итогам первого полугодия составила 2,5 млрд рублей».

 

Специалисты "Ингосстраха" прогнозируют замедление темпов прироста бизнеса на рынке во втором полугодии. В частности, ожидается, что по итогам 2008 года прирост объема сборов в лидирующем виде - автостраховании - будет вдвое меньше, чем в прошлом году. Причину специалисты страховой компании видят в развивающихся инфляционных процессах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию