16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 4626
  • RTS1156.02
29 июля 2008, 20:39

JP Morgan снизил рейтинг российских акций

Лента новостей

До этого ценные бумаги имели статус - нейтральных.

JPMorganснизил рейтинг российских акций. Теперь он - "ниже рынка". До этого ценные бумаги имели статус - нейтральных. Аналитики банка считают, что в России снижается экономический рост. И теперь иностранцы могут начать еще активнее выводить средства с наших фондовых рынков. Чем провинились российские акции, выяснил журналист Бизнес FM, Рушан Янов.

 

Зарубежных аналитиков тревожит быстрый рост зарплат в России. Эксперты JPMorganназывают секторы, где оплата труда увеличивается особенно заметно. Это розничная торговля, региональные телекомы, и финансовая отрасль. С ними лишь отчасти согласен ведущий аналитик рынка акций Инвесткомпании «Велес капитал» Илья Федотов:

«Все зависит от отрасли и финансовых затрат на оплату труда.
К тому же у российского рынка есть еще один существенный изъян - страна крупнейший в мире поставщик энергоресурсов. И если в один момент рухнут цены на углеводороды, то это неминуемо отразится на всех российских компаниях. Причем, независимо от сектора, в котором они работают. Именно поэтому банк
JPMorgan снизил котировки российских эмитентов с "нейтрального" до уровня ниже рынка».

Этому в немалой степени способствовала жесткая риторика премьер-министра в адрес компании «Мечел», говорит управляющий активами компании «Максвелл Эссет» менеджмент Александр Прищепов:

«Панику иностранцев усиливает и желание правительства снизить инфляцию. Кабинет даже может пойти на нетрадиционные, или как их называют за рубежом - нерыночные методы».

Напомню, паника иностранцев началась после критики Путина в адрес металлургической компании «Мечел». Сегодня её АДР продолжают терять в цене на нью-йоркской бирже.

Рекомендуем:

  • Фотоистории