16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.35 / ₽ 5356
  • RTS1162.98
29 июля 2008, 21:41

Миллионер и путешественник Стив Фоссетт мог инсценировать своё исчезновение

Лента новостей

Такую версию приводят западные СМИ.

Миллионер и путешественник Стив Фоссетт мог инсценировать своё исчезновение. Такую версию приводят западные СМИ. Специалисты, которые участвовали в поисках, утверждают, что если тело до сих пор не удалось найти, значит, его просто нет. Тему продолжит журналист Бизнес FM, Мария Щепилова.

Стив Фоссет инсценировал своё исчезновение, чтобы решить финансовые проблемы - либо скрыть свою "двойную жизнь". Такие версии появились в западной прессе, которая ссылается на спасателей, проводивших поиски.

 

В гибели Фоссета сомневаются спасатели и страховщики, которые работали со знаменитым путешественником. С учётом масштабов поисков, тело миллионера просто не могли не найти. Во время спасательной операции в Неваде были обнаружены шесть других разбившихся самолётов. Западные СМИ не исключают, что Фоссет мог инсценировать свою смерть, из-за проблем после неудачной игры на чикагской бирже. Власти Невады до сих пор не провели уголовное расследование по факту исчезновения знаменитого путешественника. На это обратил внимание агент Роберт Дэвис, который расследовал исчезновение Фоссетта для лондонской страховой компании Lloyd's. Она должна выплатить 50 миллионов долларов супруге путешественника. 

Именно Пэгги Фоссетт ещё в феврале попросила признать её мужа погибшим - хотя по закону человек может числиться пропавшим без вести до семи лет. Адвокат Пэгги Фоссетт подчёркивает, что мотивов инсценировать исчезновение супруга у его подзащитной не было. Случаи, когда люди фальсифицируют свою смерть, бывают, говорит старший юрист юридической фирмы "Фрешфилдз Брукхауз Дерингер", член коллегии адвокатов Нью-Йорка, Техаса, Округа Колумбии Ноах Рубинс:

"В Великобритании мужчина фальсифицировал свою смерть на байдарке, чтобы его жена получила от страховой компании несколько миллионов фунтов. Они планировали, потом переехать в Панаму. Но их раскрыли и посадили в тюрьму. Так что это бывает. Но г-н Фоссетт всё-таки был человеком очень преуспевающим, и его состояние составляет не менее чем 10 миллионов долларов".

В то, что Фоссетт мог устроить спектакль ради ещё нескольких миллионов, эксперты не верят. В печати высказывается мысль, что предприниматель, вероятно, хотел скрыть свою "двойную" жизнь, и избежать "дорогостоящего развода". Председатель правления "Московского Юридического Агентства" Алексей Линецкий считает эту версию неправдоподобной:

"Дорогостоящего развода он, может быть, и избежал, но, тем не менее, его жена получила всё наследство, которое у него было. Способ достаточно странный. Хотя если по каким-то причинам он вообще хотел скрыть сам факт такой двойной жизни, он мог заранее скрыть часть своего имущества от собственной жены и перевести его на счета своей новой семьи. Тем не менее, каких-то конкретных данных на эту тему сейчас нет - это больше похоже на фантазию".

Если Фоссет действительно инсценировал свою гибель с корыстной целью - он многим рискует: если обман раскроется, Фоссетта, а также его жену, могут привлечь к уголовной ответственности за мошенничество.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию