16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
30 июля 2008, 08:59

Обзор рынков

Лента новостей

На азиатских биржевых площадках динамика сегодня отмечается положительная. Все основные индикаторы рынка демонстрируют уверенный рост.

АКЦИИ

На азиатских биржевых площадках динамика сегодня отмечается положительная. Все основные индикаторы рынка демонстрируют уверенный рост.

Американские фондовые индексы накануне выросли благодаря падению цен на нефть и обнадежившим экономическим данным, свидетельствующим о росте уровня потребительской уверенности в США. По итогам торгов индекс «голубых фишек» Dow Jones взлетел на 2,4%, S&P 500 закрылся ростом на 2,3%, Nasdaq вырос на 2,5%.

Акции Merrill Lynch подорожали почти на 8% до 23,38 доллара. Инвестиционный банк накануне сообщил о том, что он продаст портфель структурированных долговых обязательств CDO стоимостью 30 миллиардов долларов за 6,7 миллиарда, а также привлечет дополнительный капитал путем продажи акций.

МЕТАЛЛЫ

Цены на золото накануне упали к самому низкому уровню этого месяца. По итогам торгов на СОМЕХ декабрьские фьючерсы на золото упали в цене на 11,40 доллара до 926,40 доллара за тройскую унцию. Сентябрьские фьючерсы на серебро снизились в цене на 9 центов до 17,375 доллара за унцию.

Давление на рынок драгоценных металлов оказал целый ряд факторов, среди которых можно назвать укрепление доллара и акций США, а также снижение цен на нефть.

НЕФТЬ

Цена на нефть во вторник упала на фоне роста курса доллара и опасений по поводу возможного сокращения спроса на «черное золото» в результате замедления темпов роста экономики.

По итогам торгов на NYMEX сентябрьские контракты на поставку нефти марки WTI подешевели на 2,5 доллара - до 122,19 за баррель.

Поводом для роста курса доллара стали положительные данные об уровне потребительской уверенности в США. Частная научно-исследовательская организация Conference Board сообщила, что рассчитываемый ею индекс потребительской уверенности в июле вырос до 51,9 против пересмотренного значения 51,0 в июне. Аналитики ожидали, что в июле значение индекса составит 51,0.

В среду внимание трейдеров будет сосредоточено на публикации еженедельного отчета министерства энергетики США о запасах нефти и нефтепродуктов в стране. Аналитики ожидают, что запасы нефти на прошлой неделе упали на 1,3 миллиона баррелей, а запасы бензина и продуктов перегонки выросли на 400 тысяч и 1,8 миллиона баррелей соответственно.

ВАЛЮТА

Официальные курсы валют: доллар - 23,32, евро - 36,72.

Рекомендуем:

  • Фотоистории