16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.35 / ₽ 4554
  • RTS1137.87
30 июля 2008, 09:19

Обзор рынков

Лента новостей

Большинство европейских рынков по итогам торгов вторника выросли благодаря отчету, свидетельствующему о росте уровня потребительской уверенности в Соединенных Штатах.

АКЦИИ

Большинство европейских рынков по итогам торгов вторника выросли благодаря отчету, свидетельствующему о росте уровня потребительской уверенности в Соединенных Штатах. Также росту поспособствовало снижение нефтяных котировок и корпоративные отчеты. На открытии сегодняшних торгов ожидается продолжение восходящего движения, чему будет способствовать закрывшаяся двухпроцентным плюсом Америка.

Из статистических данных можно выделить индекс доверия потребителей еврозоны за июль, а также индекс экономического настроения. Также сегодня будут опубликованы финансовые результаты такие компании, как Arcelor Mittal и Moody's, до открытия американских площадок.

НЕФТЬ

Нефть упала до минимума за 12 недель на фоне сокращения спроса на бензин в США и Азии. Потребление автотоплива в азиатских странах снизилось из-за отмены государственного субсидирования цен в Малайзии, Вьетнаме, Индии и Индонезии.

Сокращение спроса на бензин в США продолжается уже 14 недель. Запасы топлива растут. Эксперты прогнозируют рост коммерческих запасов этого нефтепродукта на прошлой неделе на 400 тысяч баррелей.

ВАЛЮТА

Курс доллара на азиатских торгах удерживает позиции близ месячного максимума к основным мировым валютам после того, как вырос вследствие резкого удешевления нефти и неожиданного улучшения потребительских настроений в США.

По мнению трейдеров, если макроэкономические показатели на этой неделе убедят инвесторов в том, что американской экономике удается избежать рецессии, доллар может продолжить движение вверх.

Сегодня инвесторы будут пристально следить за сообщением компании ADP о занятости в частном секторе американской экономики. По ним можно будет судить, что сообщит правительство в пятницу о состоянии рынка труда США.

Доллар на сегодня - 23,32, евро - 36,72.

Рекомендуем:

  • Фотоистории