16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.20 / ₽ 5292
  • RTS1134.10
30 июля 2008, 09:32

Дмитрий Медведев поддержал фондовый рынок

Лента новостей

Президент заявил, что российский рынок акций один из самых перспективных. Успокаивающее заявление сделал и первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Президент заявил, что российский рынок акций один из самых перспективных. Успокаивающее заявление сделал и первый вице-премьер Игорь Шувалов. Между тем среди брокеров и фондовых аналитиков приживается новый термин «черная пятница». При этом есть мнение, что дело «Мечела» не первопричина нынешнего падения. Корреспондент «Бизнес ФМ» Дмитрий Дризе в продолжение темы:

- Президент Дмитрий Медведев встретился с главой Сбербанка Германом Грефом, сменившим имидж (нынешний Греф без очков и с новой прической). Разговор шел о перспективах Москвы как мирового финансового центра. Глава государства похвалил фондовый рынок, который переживает очередное падение: «Перспектива развития нашего фондового рынка чрезвычайно благоприятна, при этом развитие фондового рынка вне всякого сомнения скажется и на состоянии всего финансового рынка. Мы с вами помним, что у нас есть особая задача, превращения России и, соответственно, Москвы, в один из мировых финансовых центров. И когда мы занимаемся развитием даже одной компании, пусть даже такой крупной, как Сбербанк, мы не должны забывать и о движении к этой цели».

Герман Греф в свою очередь рассказал о стратегии Сбербанка, который в ближайшей перспективе должен стать глобальным мировым финансовым институтом. Было заметно, что и президент и банкир исподволь помогают отечественным котировкам. Сбербанк – «голубая фишка» за ней следит рынок, и если глава банка общается с президентом, можно говорить о государственной поддержке:

«Мы надеемся в этом году утвердить нашу стратегию, в течение пяти лет мы хотим войти в число десяти самых крупных финансовых институтов мира».

В то же время на рынке говорили о «Мечеле». Uенеральный прокурор Юрий Чайка заявил, что действиям компании нужно дать оценку. После чего первый вице-премьер Игорь Шувалов сделал кардинальное успокаивающие заявление, что «Мечел» не повторит судьбу ЮКОСа. Западные аналитики отмечают, ситуация с «Мечелом» - лишь один из негативных факторов. Инвесторы забирают деньги на фоне привычной мировой неопределенности, а также из-за угрозы, что российский Центробанк будет вынужден принимать жесткие монетарные меры в борьбе с инфляцией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию