16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 74.34 / ₽ 4531
  • RTS1160.03
30 июля 2008, 10:49

Компании и корпорации

Лента новостей

Горнодобывающая компания Rio Tinto потратит 2 миллиарда долларов на расширение производства на бразильской шахте Корумба.

ОТЧЕТЫ И ПЛАНЫ

Горнодобывающая компания Rio Tinto потратит 2 миллиарда долларов на расширение производства на бразильской шахте Корумба. Это увеличит доход продукции в шесть раз, сообщает Reuters. Результатом инвестиций станет увеличение годовой выработки шахты с двух миллионов тонн до 12. Программа расширения будет полностью завершена к 2010 году, говорится в официальном заявлении компании.

СДЕЛКИ

Канадская горнодобывающая компания Teck Cominco, второй по величине в мире производитель цинка, достигла соглашения о покупке активов по добыче коксующегося угля и меди канадского Fording Coal за 14 миллиардов долларов. В результате сделки Teck станет единовластным владельцем компании Elk Valley Coal Partnership, управляющей добывающей активами в канадских шахтах Британской Колумбии и Альберта. За счет этой сделки Teck рассчитывает нарастить свои добывающие угольные и медные активы с тем, чтобы не зависеть от колебаний цен на цинк.

Рекомендуем:

  • Фотоистории