16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
30 июля 2008, 10:56

Обзор российской прессы

Лента новостей

«КоммерсантЪ» предупреждает, что «Союзплодоимпорт» может потерять контроль над алкогольными брендами. «Ведомости» сообщают, что Агентство по ипотечному жилищному кредитованию рассматривает возможность введения дисконта при выкупе кредитов, выданных по ставке меньше 12 процентов годовых. «Газета» обращает внимание на то, что дело Федеральной таможенной службы против Bank of New York Mellon заслужило право войти в историю российского судопроизводства.

«КоммерсантЪ» предупреждает, что «Союзплодоимпорт» может потерять контроль над алкогольными брендами, право собственности на которые предприятие оспаривает у группы SPI:

«Первый вице-премьер Виктор Зубков поручил Минэкономики и Минпромторгу подготовить передачу прав собственности на эти бренды Росимуществу. После проигрыша «Союзплодоимпортом» спора по ключевому для «Столичной» региону продаж - США, государство может полностью поменять стратегию работы с советскими водочными марками, вплоть до продажи отдельных брендов».

«Ведомости» сообщают, что Агентство по ипотечному жилищному кредитованию рассматривает возможность введения дисконта при выкупе кредитов, выданных по ставке меньше 12 процентов годовых:

«Введение дисконта приведет к росту ставок по ипотеке. Агенты переадресуют пожелание банкам, а те из них, кто сам выдает займы, поднимут ставки минимум до 12 процентов».

Издание «Газета» обращает внимание на то, что дело Федеральной таможенной службы против Bank of New York Mellon, очередное заседание Арбитражного суда Москвы по которому состоялось вчера, заслужило право войти в историю российского судопроизводства:

«Впервые иск подается на основании закона США о коррумпированных и находящихся под влиянием рэкета организациях. Необычна и сумма иска, составляющая 22,5 миллиарда долларов, что ровно в три раза превышает сумму ущерба, которую, по утверждению ФТС, банк нанес России. Новаторами российские таможенники выступили и в другом вопросе. Судить банк они хотят по американскому закону, но в пределах российского срока давности».

Рекомендуем:

  • Фотоистории