16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.79 / ₽ 5242
  • RTS1143.60
30 июля 2008, 11:14

Обзор иностранной прессы

Лента новостей

«Уолл-стрит джорнэл» сообщает, что в мае цены на жилую недвижимость продолжили падение. Бельгийская «Эко» констатирует провал девятидневных переговоров ВТО в Женеве.«Гардиан» сообщает, что восемь человек арестованы в Великобритании по подозрению в использовании инсайдерской информации при совершении биржевых сделок.

«Уолл-стрит джорнэл» сообщает, что в мае цены на жилую недвижимость продолжили падение:

«По индексу S&P/Case-Shiller, который подсчитывается в 20 крупнейших городах США цены снизились на 16 процентов. Для 10 крупных городов индекс снизился еще больше - на 17 процентов в годовом исчислении. По сравнению с июлем 2006 года, когда цены были на пике, стоимость жилья упала на 23 процента. Больше всего пострадали рынки недвижимости в Лас-Вегасе и Майами, здесь дома подешевели на 28 процентов. Тем не менее некоторые аналитики находят оптимистичным то, что стоимость недвижимости все таки выросла в семи американских городах».

Бельгийская «Эко» констатирует провал девятидневных переговоров ВТО в Женеве:

«Соединенные Штаты и Индия не согласились с компромиссными предложениями и переговорщики зашли в тупик. Камнем преткновения стал механизм защиты сельскохозяйственных производителей в случае роста импорта или падения цен на продукты. В Вашингтоне посчитали, что это может стать протекционистским инструментом для развивающихся стран».

«Гардиан» сообщает, что восемь человек арестованы в Великобритании по подозрению в использовании инсайдерской информации при совершении биржевых сделок:

«Фамилии задержанных не раскрываются. Крупнейшая операция подобного рода в Великобритании проведена по инициативе рыночного регулятора Financial Services Authority. Использование инсайдерской информации трудно доказать. Однако по данным FSA, до трети объявленных слияний предварялись резким изменением котировок участвующих в сделке компаний».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию