16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.03 / ₽ 5324
  • RTS1123.03
30 июля 2008, 11:31

ФАС имеет претензии не только к «Мечелу» но и к Evraz Group

Лента новостей

Главная тема! ФАС имеет претензии не только к «Мечелу» но и к Evraz Group. Федеральная антимонопольная служба подозревает в нарушениях на рынке коксующегося угля кроме «Мечела» Evraz Group. Как заявил глава ведомства Игорь Артемьев, Evraz Group находиться в списках нарушителей. Расследование российского рынка коксующегося угля продолжается. В свою очередь в Evraz Group заявляют, что в I полугодии поставили за пределы России - на украинские коксохимические предприятия Evraza - менее 1% добытого угля.

Главная тема!
ФАС имеет претензии не только к «Мечелу» но и к Evraz Group. Федеральная антимонопольная служба подозревает в нарушениях на рынке коксующегося угля кроме «Мечела» Evraz Group. Как заявил глава ведомства Игорь Артемьев, Evraz Group находиться в списках нарушителей. Расследование российского рынка коксующегося угля продолжается. В свою очередь в Evraz Group заявляют, что в I полугодии поставили за пределы России - на украинские коксохимические предприятия Evraza - менее 1% добытого угля.

В ФАС уже направлена вся необходимая информацию. Рынок моментально отреагировал на заявления антимонопольной службы. Ценные бумаги Evraz Group на Лондонской бирже упали более чем на 5%. Однако, как считают аналитики, ситуация, которая сложилась вокруг ценных бумаг «Мечела», у Evraz Group вряд ли повторится. Реакция рынка будет более сдержанной, поскольку если среди нарушителей будет не одна компания, а хотя бы две - это может означать, что государство действительно борется с проблемой в отрасли, а не с конкретной компанией. Тем более что у Evraz, так же как у «Мечела», есть иностранные активы, которые перерабатывают российскую продукцию группы. Так что теоретически ФАС может там найти схему, подобную тем, что применял «Мечел».

Еvraz Group - это вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания. Она включает в себя, в том числе, три ведущих российских сталелитейных предприятия: Нижнетагильский, Западно-Сибирский и Новокузнецкий металлургические комбинаты, а также компании в Италии, Чехии, США и ЮАР. Выручка Evraz Group по итогам I квартала 2008г. составила 4 млрд 320 миллионов долл.. Основным акционером Evraz Group является Millhouse Capital Романа Абрамовича.

 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию