16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.99 / ₽ 5322
  • RTS1123.03
30 июля 2008, 11:48

Компании и корпорации

Лента новостей

Merrill Lynch разместил акции на 8,5 миллиарда долларов по цене 22,5 доллара за штуку, что на 60 прцоентов ниже их стоимости на начало года.

ЦЕННЫЕ БУМАГИ

Merrill Lynch разместил акции на 8,5 миллиарда долларов по цене 22,5 доллара за штуку, что на 60 прцоентов ниже их стоимости на начало года. Это очередной шаг по оздоровлению банка, который стал одной из жертв кризиса на кредитном рынке США. Новая эмиссия акций соответствует примерно трети уставного капитала Merrill Lynch. Одновременно банк избавляется от облигаций, обеспеченных ипотекой. Он продал обязательства, общая сумма которых составляет 30 миллиардов долларов. Это приведет к списанию банком инвестиций еще на 5,7 миллиарда долларов в этом квартале.

Группа компаний «Виктория» готовит облигационные займы на общую сумму 9 миллиардов рублей. Планируется разместить три пятилетних выпуска. По словам одного из акционеров, инвестпрограмма «Виктории» в этом году составит порядка 200 миллионов долларов. Оборот группы в прошлом году вырос по сравнению с 2006 годом на 46 процентов и составил 1 миллиард 305 миллионов долларов.

ОТЧЕТЫ И ПЛАНЫ

Крупнейшая в мире сталелитейная компания ArcelorMittal во втором квартале увеличила чистую прибыль по МСФО в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Она составляет 5 миллиардов 87 миллионов долларов. Отгрузка продукции увеличилась на 2 процента - до 29,8 миллиона тонн.

Европейский банк реконструкции и развития планирует предоставить девелоперу Mirland кредит объемом 150 миллионов долларов. Средства привлекаются для строительства жилого комплекса «Триумф-парк» в Санкт-Петербурге стоимостью 1 миллиард 840 миллионов долларов. Проект предусматривает возведение недалеко от аэропорта «Пулково» девяти тысяч квартир и строительство необходимой инфраструктуры.

Чистая прибыль одного из крупнейших производителей угля, компании «Распадская» по РСБУ в первом полугодии увеличилась в 3,5 раза до 3 миллиардов 26 миллионов рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост чистой прибыли связан с высокими ценами на коксующийся уголь и концентрат, который производит компания, на мировом и российском рынке.

«Дальсвязь» увеличила чистую прибыль по РСБУ в первом полугодии на 25 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, она составляет 862 с половиной миллиона рублей. Выручка при этом выросла на восемь процентов, достигнув почти шести миллиардов рублей. Ключевым фактором довольно сильных показателей стали доходы от услуг доступа в Интернет.

КОНФЛИКТЫ

Федеральная антимонопольная служба возбудила дела в отношении «ЕвразХолдинга» и «Распадского угля» из-за поддержания монопольно высоких цен на уголь на внутреннем рынке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию