16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
30 июля 2008, 12:01

У ряда британских сотрудников «ТНК-ВР Менеджмент» сегодня заканчивается срок действия виз

Лента новостей

У ряда британских сотрудников «ТНК-ВР Менеджмент» сегодня заканчивается срок действия виз. Квота на работу иностранных сотрудников должна снизиться более чем вдвое. Между тем московский офис компании уже больше недели живет без руководителя. Роберт Дадли покинул Россию и в ближайшее время пообещал сообщить, где именно будет располагаться его новый офис.

У ряда британских сотрудников «ТНК-ВР Менеджмент» сегодня заканчивается срок действия виз. Квота на работу иностранных сотрудников должна снизиться более чем вдвое. Между тем московский офис компании уже больше недели живет без руководителя. Роберт Дадли покинул Россию и в ближайшее время пообещал сообщить, где именно будет располагаться его новый офис. О том, как в эти дни живет штаб-квартира ТНК-ВР выяснял корреспондент Business FM Иван Медведев.

Сделать это оказалось очень не просто. При виде микрофона, стоявшие рядом с офисом бросали сигареты и удалялись за стеклянные двери здания. Создавалось впечатление, что сотрудники ТНК-ВР дали перед своим руководством некий «обет молчания». Даже на безобидный вопрос о возможных изменениях в расписании работы офиса, полноценного ответа получить не удалось. Единственный человек, который не ушел сразу, отреагировал коротко и предельно ясно.

Сотрудник ТНК-ВР: «В микрофон никто не будет говорить».

Уже через пять минут нервное напряжение возросло настолько, что к журналистам вышло сразу четыре охранника. Это произошло сразу после того, как внимание корреспондентов привлек единственный англоговорящий сотрудник, который в это время шел в ресторан напротив. По словам секьюрити, работникам московского офиса крайне неприятно такое внимание прессы.
Кроме того, охрана дала понять, что общение с журналистами напрямую подвергает опасности карьеру каждого сотрудника ТНК-ВР. После этого прозвучало требование прекратить любое общение с людьми, выходящими из офиса.

Охрана ТНК-ВР: «Я объясняю, что наверх пошли жалобы, вам это нужно - нам это тоже не нужно совершенно, все предупреждены, это их работа, я вам еще раз повторяю, сотрудники выполняют указания руководства своего. Сотрудники идет на работу, с работы, они загружены, они, может быть, хотят отдохнуть!
Тем более они не хотят засвечиваться, они дорожат этой работой! Не надо никого спрашивать, вы отвлекаете их и раздражаете»!

В июле Россию уже покинули десять сотрудников ТНК - ВР.
По большей части - это менеджеры в сфере технологий.
В ближайшие дни уедут еще 7 человек. Среди них и финансовый менеджер Мюрей Мэтью. В компании он курировал вопросы, связанные с коррупционными рисками.

Президент Европейского банка реконструкции и развития Томас Миров заявил, что ситуация вокруг ТНК-ВР не повлияет на инвестиции в Россию, однако окажет воздействие на отношение к нашей стране со стороны запада.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию