16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 4488
  • RTS1153.59
30 июля 2008, 12:17

Обзор российской прессы

Лента новостей

«Ведомости» отмечают, что экономике не хватает работников, затраты на труд растут быстрее производительности. Как стало известно «Коммерсанту», консорциум «Альфа-групп» решил выйти из состава акционеров холдинга «СТС Медиа». «Новые Известия» обращают внимание на то, что объем рынка детской одежды последние годы застыл на отметке 9 миллиардов долларов.

«Ведомости» отмечают, что экономике не хватает работников, затраты на труд растут быстрее производительности:

«Без притока рабочей силы экономический рост замедлится, предупреждает исследование «Ренессанс капитала». Придется выбирать: либо приток мигрантов, либо снижение темпов экономического роста. Впрочем, по оценкам управляющего партнера Strategy Partners, текущий объем ВВП России могли бы создавать втрое меньше работников, и это альтернатива привлечению мигрантов».

Как стало известно «Коммерсанту», консорциум «Альфа-групп» решил выйти из состава акционеров холдинга «СТС Медиа»:

«Консорциум планирует продать принадлежащие ему 26 процентов акций медиахолдинга или обменять их на долю в шведской Modern Times Group (MTG), которая владеет почти 40 процентами акций «СТС Медиа». Пакет «Альфа-групп» с учетом 15-процентной премии за контроль стоит более одного миллиарда долларов, и она может претендовать на треть акций MTG».

«Новые Известия» обращают внимание на то, что объем рынка детской одежды последние годы застыл на отметке 9 миллиардов долларов:

«Демографы недоумевают, поколение россиян, рожденных во время позднесоветского «бэби-бума», как раз вступило в возраст деторождения. Экономисты считают, что инфляция съедает средства молодых семей, которые должны были потрачены на одежду. Сегодня можно наблюдать только стабильный спрос на рынке детского питания, на котором не экономят».

Рекомендуем:

  • Фотоистории