16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.96 / ₽ 4563
  • RTS1145.79
30 июля 2008, 12:24

Обзор иностранной прессы

Лента новостей

«Таймс» информирует, что British Airways и Iberia ведут переговоры с целью создания крупнейшей авиакомпании Европы. «Глоб энд мейл» пишет, что канадская Teck Cominco покупает оставшиеся активы Fording за 14 миллиардов долларов. «Тагеблатт» сообщает, что забастовка персонала Lufthansa начинает негативно сказываться на авиационном трафике Германии.

«Таймс» информирует, что British Airways и Iberia ведут переговоры с целью создания крупнейшей авиакомпании Европы:

«Авиационные аналитики не сомневаются, что в случае успеха сделки British Airways станет доминирующим партнером в альянсе с испанским перевозчиком. Еще в прошлом году British Airways пыталась купить Iberia, однако испанцы отказались. Сегодня стороны намерены создать авиационный холдинг, в котором каждая из них сохранит свой бренд. Рынок позитивно оценил информацию о слиянии. Акции Iberia взлетели на 20 процентов, British Airways - на шесть».

«Глоб энд мейл» пишет, что канадская Teck Cominco покупает оставшиеся активы Fording за 14 миллиардов долларов:

«Аналитики считали слияние двух горнорудных канадских компаний неизбежным. Teck Cominco уже контролировала около 20 процентов акций Fording. А обе компании были партнерами с Elk Valley Coal Partnership, предприятие добывающее коксущийся уголь. Таким образом, Teck Cominco становится единственным владельцем Elk Valley, вторым крупнейшим в мире поставщиком металлургического угля».

«Тагеблатт» сообщает, что забастовка персонала Lufthansa начинает негативно сказываться на авиационном трафике Германии:

«Авиакомпания пока объявила, что аннулирует 70 рейсов в день - это три процента от общего объема перевозок. Профсоюз, ведущий переговоры с руководством компании, подсчитал, что ежедневные убытки Lufthansa могут составить 5 миллионов евро. Руководство компании готово повысить зарплату сотрудникам, но не на ту сумму, которую требует профсоюз».

Рекомендуем:

  • Фотоистории