16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.81 / ₽ 5309
  • RTS1123.03
30 июля 2008, 13:29

В лидерах доходности ПИФ Газпромбанк-Электроэнергетика

Лента новостей

В лидерах доходности ПИФ Газпромбанк-Электроэнергетика. По итогам понедельника он вырос на 1,77%. В аутсайдерах дня фонд смешанных инвестиций Максвелл Капитал. Он просел на 2,27%.

В лидерах доходности ПИФ Газпромбанк-Электроэнергетика.
По итогам понедельника он вырос на 1,77%. В аутсайдерах дня фонд смешанных инвестиций Максвелл Капитал. Он просел на 2,27%. Подробности у корреспондента Business FM Наталии Паранюк.

Электроэнергетика в числе растущих! ПИФы этого сектора в понедельник заняли первые строчки доходности.
Возглавляет список лидеров фонд акций Газпромбанк-Электроэнергетика. По данным Национальной Лиги Управляющих, за день он заработал 1,77%. Но с начала года он теряет более 25%. Аналогичные ПИФы управляющих компаний Бинбанка, Райффайзен Капитал и Русь Капитал прибавили процент.
Полугодовые показатели у них так же не утешительные.
Хуже рынка в понедельник чувствовали себя металлургические фонды - говорит Управляющий директор УК Бин Банк Кирилл Козыркин:

«Фонды показали достаточно серьёзные потери вплоть до уровня 1,74%. Этому способствовал обвал «Мечела», «Норникеля» и «Полюсзолота». Следующим по негативу идёт «Нефтегаз» - фонды показывают до минус 0,57%. Но уже не так плохо. На это положительно повлияло то, что госкорпарации такие как Газпром и Роснефть были островками спокойствия на фоне достаточно серьёзных продаж по другой нефтянки.

Последнее время первые строчки доходности занимают облигационные ПИФы. В то время как фонды акций и смешанных инвестиций теряют. На какой доход сейчас можно рассчитывать, вкладываясь в ПИФы облигаций - рассказал аналитик Русского Банка Развития Игорь Дуэль:

«Конъюнктура остаётся неблагоприятной и в ближайшее время рост доходности на долговом рынке может продолжиться. Частным инвесторам следует помнить о сохраняющихся рисках и взвешенно подходить к вложениям в облигационных ПИФы. В целом такие фонды на временном интервале в 3 месяца могут принести доход в пределах 1-2%.

В лидерах доходности среди облигационных ПИФов с начала года фонд Открытие-Облигации. Согласно данным Национальной Лиги Управляющих он заработал 10% и занимает вторую строчку общего рейтинга ПИФов по доходности с начала года.

Лидером доходности с начала года является фонд смешанных инвестиций РДМ-Пенсионный. Он прибавляет 10,32%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию