16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
30 июля 2008, 15:12

Обзор рынков

Лента новостей

Российские фондовые площадки продолжают уверенно отыгрывать падение шести последних сессий.

АКЦИИ

Российские фондовые площадки продолжают уверенно отыгрывать падение шести последних сессий. Индекс ММВБ прибавляет 3,5%, индекс РТС в плюсе на 2,5%. В лидерах роста акции ГМК «Норникель», «ЛУКОЙЛа» и «Сургутнефтегаза», перешагнувшие рубеж двухпроцентного роста.

Курсовая стоимость «Норникеля» прибавляет 4% на фоне кадровых перестановок. Согласие Владимира Стржалковского возглавить ГМК «Норильский никель» носит позитивный характер. Поддержка власти в условиях нестабильной рыночной ситуации и предъявления претензий металлургам позволит ГМК получить поддержку со стороны инвесторов, опасающихся в данный момент инвестировать в частный сектор.

Банковский сектор сегодня также чувствует себя уверенно, прибавляя, в лице Сбербанка 4,3%, и двухпроцентный рост капитализации демонстрирует ВТБ.

Накануне акции представителей финансового сектора США росли вслед за подъемом капитализации таких гигантов как Bank of America, JPMorgan Chase и на фоне изменения отношения к новости о допфинансировании Merrill Lynch.

Закрытие российского рынка аналитики видят в пределах полуторапроцентного плюса.

НЕФТЬ

Накануне нефть значительно потеряла в цене. Виною стало резкое укрепление доллара до пятинедельных максимумов. Кроме того, на рынок повлияли слова президента ОПЕК, который заявил что цены на нефть «ненормальны», и что при условии дальнейшего укрепления доллара и снижения уровня опасений относительно мировой экономики цены на «черное золото» могут вернуться к отметке 80 долларов за баррель. Сегодня рынок находится в ожидании данных по запасам топлива в США. Аналитики ожидают, что запасы нефти на прошлой неделе упали на 1,3 миллиона баррелей, а запасы бензина выросли на 400 тысяч.

ВАЛЮТА

Доллар на завтра укрепился – 23,45, евро ослаб - 36,53.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию