16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.70 / ₽ 4673
  • RTS1144.27
30 июля 2008, 17:26

"Центринвест групп" увольняет сотрудников

Лента новостей

Массовые сокращения в старейшей российской инвесткомпании начались с топ-менеджмента.

"Центринвест групп" увольняет сотрудников. Массовые сокращения в старейшей российской инвесткомпании начались с топ-менеджмента. В отставку отправлен гендиректор ЦИГ Алексей Гурин. Он покинет инвестдом 1 августа.
Подробности – у журналиста Бизнес FM Марии Волковой.

 

В компании "Центринвест групп" радиостанции Бизнес FM подтвердили информацию о готовящемся сокращении. Некоторым сотрудникам уже выданы уведомления о ликвидации рабочего места. О причинах сокращений в «Центринвесте» не говорят. Однако бывший топ-менеджер «Центринвест групп» на условии анонимности рассказал радиостанции, что проблемы в ЦИГ начались в апреле, сразу после ухода из инвестгруппы бывшего исполнительного директора Дэна Раппопорта и части его команды. С таким мнением согласен и председатель наблюдательного совета ассоциации независимых директоров Александр Иконников:

«Уходит ключевой менеджер и уводит команду - это может сказаться достаточно быстро. Поиск руководителя такого уровня - это не вопрос месяца и двух. Потому что таких людей, которые могут взять на себя ответственность за развитие бизнеса и воплотить идеи акционеров в жизнь, - таких людей немного, и это - очень штучный товар. Такие проекты занимают до полугода и больше».


Некоторые эксперты полагают, что проблемы в компании начались все же задолго до ухода Раппапорта и касаются - стратегии «Центринвест групп». Менеджмент просто не справился с последствиями финансового кризиса и сильной волатильностью на рынке, которая длится уже больше года. В последнее время прибыль группы снизилась с 4 миллионов до пятисот тысяч долларов в месяц.

Говорит управляющий УК "ВС-оценка" Василий Иллювиев:


«Учитывая, какого масштаба люди остались, и какая рыночная репутация есть непосредственно у самого бренда, я думаю, что это маловероятно, думаю, что компания достаточно серьезная, сегодняшнее положение связано, скорее, с каким-то внутренним кризисом, но вряд ли с уходом менеджмента».

Что подразумевается под внутренним системным кризисом компании, эксперты не уточняют. Однако отмечают, год назад владелец "Центринвест групп" сенатор Глеб Фетисов вывел капитал акционеров из компании. Через выделение в самостоятельную компанию "Центринвест Капитал Партнёрс". В её активе - двести миллионов долларов активов, из которых половина принадлежит акционерам инвесткомпании.

Как пишут «Ведомости», из инвесткомпании «Центринвест групп» будет уволено 50 человек из 150 сотрудников.

Рекомендуем:

  • Фотоистории