16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.06 / ₽ 4742
  • RTS1267.99
1 ноября 2007, 14:49

Европейские фондовые индексы понижаются

Лента новостей

На открытии биржевых площадок Европы была зафиксирована негативная динамика основных сводных индексов. Нисходящий тренд был возглавлен организациями финансового сектора. На фоне понижения обострились спекуляции о дальнейшем понижении ФРС США базовой учетной ставки. Аналитики надеются, что система снизит ставку рефинансирования, чтобы остановить падение цен на жилую недвижимость и «кризис дорогих денег» (недостаток кредитов). В другом случае – крайне велик риск рецессии американской экономики.

Весомо подешевели акции некоторых банков. Второй в Швейцарии, Credit Suisse опубликовал данные о деятельности в III квартале с.г. Чистая прибыль впервые за 2007г. снизилась, а объем списанных средств банка составил 1,9 млрд. долл. Как итог, акции Credit Suisse опустились в цене на 1,2%. Бумаги третьего по величине банка Великобритании Barclays понизились в стоимости на 3%. Акции HBSC, крупнейшего в Европе банка по рыночной стоимости, подешевели на 1,9%.

У фармацевтической компании AstraZeneca проблемы с патентами на лекарства. Котировки ее акций на этом фоне снизились на 2%.

Началась стабилизация цен на металлы. Как следствие, акции крупнейшей в мире горнодобывающей компании BHP Billiton подорожали на 1%. Ввиду преодоления ценами на нефть планки в 96 долл., ценные бумаги британской BP, третьей в мире по величине нефтеперерабатывающей компании, поднялись на 1%.

Источником наибольшего позитива на сегодня стала компания Unilever. Англо-голландский поставщик потребительских товаров опубликовал отчет, согласно которому его квартальная чистая прибыль оказалась намного выше прогнозов аналитиков – выросла 37% и составила 1 млрд. евро. Рост акций компании составил 3,5%. Ценные бумаги одной из крупнейших бирж Европы Deutsche Boerse продемонстрировали положительную динамику – 2,4%. Квартальная прибыль организации выросла на 36%, достигнув рекордного показателя в 238,2 млн. евро; компания объясняет успехи турбулентностью на финансовом рынке и увеличением объем торговли акциями и деривативами.

Акции немецкого производителя грузовиков MAN подорожали на 2% после того, как Citigroup повысила оценку акций компании на фоне повышения квартальных продаж. Бумаги крупнейшего скандинавского изготовителя шин Nokian Renkaat повысились в цене на 10%, поскольку чистая прибыль финской компании увеличилась на 36% – в первую очередь, благодаря продажам в России. Азии и Латинской Америке.

По состоянию на 13:50 мск немецкий индекс DAX понизился на 0,32%, английский FTSE 100 опустился на 0,48%, французский CAC 40 уменьшился на 0,32%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию