16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 74.12 / ₽ 4532
  • RTS1159.05
30 июля 2008, 20:39

Картельные сговоры в России в ближайшем будущем вполне возможно будут караться 10 годами лишения свободы

Лента новостей

Сегодня глава ФАС Игорь Артемьев доложил премьер-министру, что соответствующие документы могут быть внесены в правительство уже в августе текущего года.

Картельные сговоры в России в ближайшем будущем вполне возможно будут караться 10 годами лишения свободы.
Сегодня глава ФАС Игорь Артемьев доложил премьер-министру, что соответствующие документы могут быть внесены в правительство уже в августе текущего года.
Это заявление следует спустя сутки после совещания, где помимо «Мечела», претензии в нарушении антимонопольного законодательства, предъявляются Евразу. На этот раз рынок реагирует спокойно.
Журналист Бизнес FM Дмитрий Дризе в продолжение темы.

 

Федеральная антимонопольная служба предъявляет претензии Евразу, а затем глава ведомства Игорь Артемьев идет на доклад к премьеру. Картельные сговоры буквально повсюду. ФАС просит помощи коллег из МВД и Генпрокуратуры. Они должны помочь силами, опытом, и знаниями. «Антимонопольщики при этом, не хотят заниматься сыском, и быть карательными органами, однако по всему миру картели караются без жалости - как минимум 10 годами тюрьмы», - говорит Артемьев:

Документы уже подготовлены и могут уже в августе поступить в правительство. Владимир Путин на это раз обходится без жестких заявлений. Картинка встречи с главой ФАС тиражируется по всем федеральным каналам. Видно, что предложения подчиненного в принципе поддержаны. «Все направлено во благо потребителю и национальной экономике», - комментирует премьер-министр.

Между тем Артемьев указывает - сговоры существуют во многих отраслях экономики. Помимо угольщиков с металлургами упоминается нефтяной сектор продукты питания и фармацевтика. Если предложения Фас быстро превратятся в федеральные законы, многим игрокам грозят большие неприятности. Вместе с тем российский фондовый рынок реагирует более чем спокойно - акции уходят в плюс. Подтверждается тезис о том, что жесткие заявления власти это лишь одна из многих причин движения котировок.

Рекомендуем:

  • Фотоистории